Ingrédients
la crème
- 200 g (minimum) de crème liquide à 30% de MG, sortant du réfrigérateur
- 5 ou 6 glaçons
- 30 g de sucre glace, ou fromage bleu pour une préparation salée
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Démoulez les glaçons dans le bol.
Donnez quelques coups de turbo pour que les glaçons soient broyés et laissez les reposer une dizaine de minutes, le temps que le bol devienne bien froid.
Versez les glaçons dans le panier et placez ce dernier dans le bol. Et là il ne faut pas trop attendre pour laisser un minimum d'eau dans le bol.
Mettez la balance en marche.
Versez la crème sur les glaçons tout en la pesant. 200g est un minimum.
Egouttez les glaçons (sans taper sur le bol) et jetez les (sauf si vous leur trouvez une autre utilité)
Placez le fouet dans le bol
Mixez pendant 2min 30. Pendant la première minute, accélérez progressivement pour arriver à vitesse 3.5. A ce stade la crème doit être prise. Vous pouvez vous aider de la spatule pour faire descendre la crème qui est venue sur les bords, et prolonger de quelques dizaines de secondes supplémentaires.
Ajoutez le sucre glace et fouettez 30 secondes vitesse 2. Réservez au réfrigérateur.
Je n'ai pas testé mais on peut sûrement accommoder cette crème avec chocolat en poudre, fromage, etc comme dans toutes les autres recettes de ce type.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne !
en y ajoutant 2 cuilleres a soupe de creme fraiche elle tiend bien mieux.
tester au sucre glace vanille Thermomix sais excellent
je vais me marier avec mon Thermomix
bonjour , ca n a pas marché !
Avec une creme à 35 %, la creme monte en moins d'1 mn et sans glaçons et sans passer par le congel
Patricia
je suis impatiente de tester, d'autant plus que le bol ne rentrait pas dans mon congelateur...
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