Ingrédients
- 180 g farine
- 90 g beurre
- 3 petits suisses
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et donner 3 impulsions de Turbo
Racler les bords puis Programmer ensuite 1 mn / "Mode pétrin"
Mettre en boule et réserver au frais 1heure si les petits suisses n'étaient pas au frais, sinon étaler la pâte sur un plan fariné.
Astuce
Cette pâte brisée croustillante convient pour vos tartes salées (avec du beurre salé) ou sucrées (avec du beurre doux), elle n'est pas sèche grâce au beurre. Pour une version allégée de cette pâte, il suffit de bannir le beurre et rajouter un petit suisse.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
une bonne recette, une bonne pâte avec une belle texture facile à étaler.
testée avec de la farine d'epeautre et du fromage blanc au lieu des petits suisses : super bonne
genial !!!!
je viens de la faire et elle est au top, et meme delicieuse non cuite mdr
j'ai mis de l'estragon frais et une pointe de sel, j'essaierai avec du sucre la semaine prochaine
merci pour cette recette si simple et si rapide
Adoptée unanimement , je vais tester tout petit suisse
Super recette, simple, rapide et qui permet de faire une grande tarte. J'ai juste rajouté un peu de sel pour l'utiliser en tarte salée et du sucre vanillé Thermomix pour tarte sucrée
Pâte douce au toucher et qui se travaille très bien merci pr cette recette!
Je n'avais pas de petit suisse, alors j'ai mis 180 grs de fromage blanc. ..... ma tarte est au four, verdict dans 30 minutes. .....
Mais la pate s'est bien travaillée, et elle était douce.
Merci pour la recette.
Pare délicieuse, bien cuite, ma quiche était top.
Réalisée pour une base de tarte au citron meringuée. Super facile à étaler et tellement moins calorique!!!!! Sera dans mes recettes préférées !!! Merci
Très bonne recette !! Pâte qui se travaille trés bien....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Nikel! Je mettrai moins de fromage blanc. Mais très bonne. Merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Are you sure to delete this comment ?