thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.02.2012
modifié: 01.09.2017

Ingrédients

  • 180 g farine
  • 90 g beurre
  • 3 petits suisses

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et donner 3 impulsions de Turbo

  2. Racler les bords puis Programmer ensuite 1 mn / Mode pétrin"Mode pétrin"

  3. Mettre en boule et réserver au frais 1heure si les petits suisses n'étaient pas au frais, sinon étaler la pâte sur un plan fariné.

Astuce

Cette pâte brisée croustillante convient pour vos tartes salées (avec du beurre salé) ou sucrées (avec du beurre doux), elle n'est pas sèche grâce au beurre. Pour une version allégée de cette pâte, il suffit de bannir le beurre et rajouter un petit suisse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte brisée croustillante

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. janvier 2018 - 01:33
    5.0

    une bonne recette, une bonne pâte avec une belle texture facile à étaler.

  • 17. août 2017 - 19:52
    5.0

    testée avec de la farine d'epeautre et du fromage blanc au lieu des petits suisses : super bonne

  • 13. décembre 2016 - 14:41
    5.0

    genial !!!!

    je viens de la faire et elle est au top, et meme delicieuse non cuite mdr

    j'ai mis de l'estragon frais et une pointe de sel, j'essaierai avec du sucre la semaine prochaine

    merci pour cette recette si simple et si rapide

  • 22. novembre 2016 - 23:39
    5.0

    Adoptée unanimement , je vais tester tout petit suisse

  • 11. octobre 2016 - 06:58

    Super recette, simple, rapide et qui permet de faire une grande tarte. J'ai juste rajouté un peu de sel pour l'utiliser en tarte salée et du sucre vanillé Thermomix pour tarte sucrée

  • 29. juillet 2016 - 21:00
    4.0

    Pâte douce au toucher et qui se travaille très bien merci pr cette recette! 

  • 1. mai 2016 - 00:14
    4.0

    Je n'avais   pas  de  petit  suisse,  alors  j'ai  mis  180 grs de fromage  blanc. ..... ma tarte est au four, verdict dans  30  minutes. .....

    Mais  la pate s'est  bien  travaillée, et elle  était  douce.

    Merci  pour  la  recette. 

    Pare délicieuse,  bien cuite, ma quiche était  top.

  • 23. avril 2016 - 16:41
    5.0

    Réalisée pour une base de tarte au citron meringuée. Super facile à étaler et tellement moins calorique!!!!! Sera dans mes recettes préférées !!! Merci

  • 3. avril 2016 - 00:17
    5.0

    Très bonne recette !! Pâte qui se travaille trés bien.... 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 3. novembre 2015 - 19:39
    4.0

    Nikel! Je mettrai moins de fromage blanc.  Mais très bonne.  Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

Are you sure to delete this comment ?