Ingrédients
Tangzhong
- 500 gr d'eau
- 100 gr de farine T45
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la farine dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 20 mn T° 70° vit 2 sans le gobelet
Débarrasser dans un récipient, filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante
Mettre au frais pour une nuit
Sortir 1h avant utilisation pour le faire revenir à température ambiante
Le tangzhong
Astuce
Le tangzongh est une préparation qui ajouté aux pâtes à pain, a brioches ou pain de mie, apporte légèreté , gonflant spectaculaire, moelleux....
Le pain se conserve mieux et plus longtemps....
Avec cette quantité vous pouvez réaliser 2 pains cocottes et 2 pains au lait asiatiques Ou 6 baguettes viennoises
Il se conserve quelques jours au Frais ....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci bcp !! Je vais tester !
210 gr de TGZ ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonsoir, pourriez vous me donner svp un ''tant pour tant" (pour mon pain j'utilise 750g de farine et du coup je ne sais pas combien utiliser de tang zhong) merci !!
Non un peu moins de la moitié du poids du liquide . Ex 300 gr d'eau pour un pain cocotte sont remplacés le reste est inchangé par 160 gr d'eau et 140 gr de tangzhong...
Pour une brioche , c'est 100 grs de tangzhong donc 100 gr de liquide en moins...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonjour, comment incorporer cette préparation à un pain ou une brioche ? Le même poids que l'eau indiquée dans le recette ?? (Ex un pain cocotte avec 300g d'eau) et pour une brioche ? (Ex 130g de lait). Merci de votre réponse.
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
A voté
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Merci infiniment Marlène !! C'est très gentil...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonjour Solmar, une grande fan de tes recettes, je suis sure que celle ci est une excellente astuce. Je la tente ce week end et je vote pour toi. Bonne chance et encore merci pour tes bons conseils et tes partages. MARLENE
Je dirais 75gr d'eau + 75 gr de tangzhong , pas de changement pour le reste...
Vous me direz ce que vous en pensez ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Are you sure to delete this comment ?