Ingrédients
- 1000 g citron bio
- 300 g sucre
- 2.5 litres eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Laver les citrons
2. Eplucher la moitié de chaque citron, jeter les peaux épluchées
3. Couper les citrons en 4 puis les mettre dans le "Couvercle verrouillé" 6sec. vit.5 en maintenant le gobelet doseur.
4. Verser la préparation dans un grand saladier puis verser 2 litres et demi d'eau à l'aide du "Couvercle verrouillé" gradué. Filmer le saladier de papier alimentaire et laisser reposer au frigo idéalement 4H.
5. Une fois reposé, filtrer l'elixir à l'aide du panier (ou d'un chinois pour un fini sans pulpe), ajouter 300g de sucre (à ajuster selon les goûts), mettre la préparation en bouteiile et le tour est joué !
PREPARATION
Astuce
Vous pouvez mixer quelques feuilles de mentheou ajouter un peu de vanille.
Les glaçons ... pour encore plus de fraîcheur.
RECETTE ADAPTEE DE NADIA : //www.youtube.com/watch?v=Z1errFJn0Es
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour et mercie pour cette recette je vais essayer
Excellent et rapide!
Bonjour, je réalise cette recette l'été avec des citrons bio peut être est ce pour cela qu'elle est plus concentrée?Tant que vous respectez le temps de pose et gardez bien la moitié de la peau de chaque citron alors je ne sais pas du tout ce qui a pu se produire..
Visualisez bien la vidéo afin de savoir si toutes les étapes sont respectées.
Dites moi si vous avez trouvé le souci...Cordialement
bonjour, petite question j ai fait la citronnade hier elle etait pas concentré comme sur votre photo pourtant j ai suivi vos indications, elle est plutot clair et bonne mais j aurais aimé qu elle soit plus concentré comme celle de tunisie!! pouvez vous m eclairer??
Mon mari en raffole ... inutile de vous dire qu'elle ne reste pas longtemps dans le frigo !Vous m'en direz des nouvelles ihi
Mmmhh!!! Rien de tel qu'une bonne citronade maison! Je vais la tester également!
ça a l'air délicieux!! je vais essayer