Ingrédients
Ingrédients
- du caramel au gout de chacun
- 8 boudoirs ou biscuits à la cuillère
- 3 oeufs
- 1 boite de de péches ou ananas au sirop, 1 kg
- 6 feuilles de gélatine ( 12 g )
- 4 c. à soupe de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire le caramel , verser au fond du moule , laisser refroidir
Egouter les fruits avec le pannier en réservant le jus
Mettre les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs , le sucre et les fruits égoutés de
votre choix ,1 gobelet de jus , mixer 30 sc / vit 6 Programmer 8
mn / vit 2 / 90 °
Ajouter la gélatine bien essorée , mixer 1 mn / vit 4
Verser dans le moule , sur le caramel , laisser tiédir , , couvrir avec
les biscuits trempés rapidement dans le jus des fruit
Laisser au frigidaire 24 h
Pour servir , retourner le moule sur le plat de service , décorer a
votre envie!
Preparation
Astuce
C'est comme un pudding de fruits , trés frais en été et léger aprés un repas copieux
Si vous préférez du agar agar , il vous faut 5 g
A faire avec tous fruits selon vos envies
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le dessert par excellence pour l’été 👍
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellent dessert avec de l'ananas très frais pas besoin de four avec la chaleur , mis agar agar presque 3 paquets de 2g je referais avec d'autre fruits !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Catastrophe au démoulage, je n'ai peut-être pas assez égoutté les fruits.
Malgré tout, il n'en pas resté une miette. Par contre même sans avoir rajouté de sucre, beaucoup trop sucré à mon goût mais j'avais mis une bonne couche de caramel.
A refaire peut-être avec de la gélatine
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Fait ce soir avec des poires au sirop, sans ajout de sucre, caramel maison et 10 boudoirs et de l'agar-agar. J'ai mis 2 sachets soit 4g.
Verdict demain après la dégustation
Super facile.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Merci pour votre petit commentaire
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
j'ai réaliser avec des poires au sirop mes copines ont toutes voulu la recette !! c'est très frais surtout en ces jours de chaleurs ,je me lasse pas de faire des variantes !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Are you sure to delete this comment ?