Ingrédients
génoise
- 4 oeufs
- 125 gramme farine tamisée
- 125 gramme sucre
mousse du bavarois
- 500 gramme mangue
- 100 gramme sucre
- 250 gramme crème à 35%
crèma anglaise
- 5 feuilles gélatine
- 100 gramme sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 330 gramme lait
miroir
- 200 gramme jus de groseille
- 3 feuilles gélatine
- 50 gramme sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
//espace-recettes.fr/recettes/genoise/212675
attention à la cuisson
une fois bien refroidie, la couper en 2, vous pouvez congeler une moitié
elle peut se faire la veille garder dans un torchon
mettre le fouet et le bol au congélateur 30mn (important pour la réussite)
monter la crème très fraiche, avec le fouet sur environ 1mn, à vit 2 puis 3 puis v 4
surveiller bien la consistance de la chantilly (très important)
ajouter à la crème anglaise , le jus de groseilles, le sucre et en dernier la chantilly, mélanger dans le saladier délicatement
placer la mousse délicatement dans votre moule à bavarois , sur le gateau pendant au moins 2h
mélanger le jus de groseille et le sucre, ajouter les feuilles de gélatine ramollies, programmer 4mn/90°/vit 2
surtout le laisser bien refroidir, puis recouvrir le bavarois , laisser au frais pendant 2h
démouler , décorer
génoise
mousse bavaroise
le miroir aux groseilles
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mousse mangue a la place de jus de groseille erreuf de ma part
Pour la creme anglaise je trouve plus fin en gout mais votre recette est bien aussi
A quel moment introduisez-vous les mangues ?
Je réalise souvent des bavarois à base de fruits, il n'est pas nécessaire de faire une crème anglaise. Il suffit de mélanger de la purée de fruits chauffée + du sucre à de l'agar agar ou de la gélatine et de mélanger à de la chantilly. C'est beaucoup plus léger.