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Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 10min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Génoise

  • 3 oeufs
  • 90 g farine
  • 90 g sucre

Mousse aux poires

  • 400 g poires fraiches ou en boite
  • 150 g sucre
  • 1 paquet d'agar agar
  • 400 g de crème liquide entière
  • 30 g jus de citron

Crème au caramel au beurre salé

  • 80 g sucre
  • 100 g de crème liquide entière
  • 40 g beurre demi sel
  • 1 paquet d'agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Préchauffer le four à 180°

    1- Dans le bol insérer le fouet et mettre les blancs d'œufs et mixer 3min/50°/vit4

    2- Réserver.

    3- Retirer le fouet et mettre dans le bol le reste des ingrédients et mixer 1min/vit4

    4- Mélanger cette préparation au blanc d'œufs.

    5- Étaler la pâte dans le cadre inox posé sur la silpat'

    6- cuire 10mn a 180°

    7- laisser bien refroidir
  2. Mousse aux poires
  3. Tout d'abord, il est primordial que la crème fraîche soit bien froide, pour cela il faut la placer la veille dans le frigo. Ensuite avant de commencer, placer le bol du thermomix avec son fouet dans le congélateur et les briques de crème fraiche. Les laisser 15 bonnes minutes. Mettre le fouet et la crème fraiche. Commencer à vitesse 1 puis tout doucement monter jusqu'à la vitesse 4 qui doit être obtenue à 1mn Poursuivre ensuite toujours à vitesse 4. Au total au bout de 3 min environ, la chantilly est impeccable réserver dans un saladier.

    2- Peler et couper vos poires en morceaux pas trop gros

    3- mettre 200 g de poires avec l'agar-agar, le sucre et le citron dans le bol et chauffer 5 min / 90/vit1

    4- Ajouter les autres 200 g de poires et mixer 30 sec / Vitesse 10

    5- Laisser refroidir 5 min et mélanger à l'aide d'une maryse a la chantilly

    6- Dresser sur le la génoise et mettre au frais au moins 12h
  4. Crème au caramel au beurre salé
  5. 1- Il faut faire un caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole. Puis, quand le sucre est bien coloré, mélanger avec les 100 g de crème préalablement chauffé. Remettre sur le feu pour faire fondre le beurre. (j'ai ajouté un 1 sachet d'agaragar)

    2- Laisser refroidir puis napper la mousse de poire du caramel.

    3- Remettre le bavarois (toujours dans le cadre inox) au frais

    4- Démouler en passant une lame entre le cercle et la mousse.

    5- Décorer, selon votre imagination.

Astuce

Retrouvez moi sur mon blog //lacuisinedepoupoule.com/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois poire et caramel au beurre salé

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