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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

SIROP

  • 180 g sucre en poudre
  • 400 g eau
  • 1 tranche citron jaune
  • 1 c. à soupe eau de rose, ou de fleur d'oranger

PÂTE

  • 250 g semoule moyenne
  • 400 g lait concentré sucré
  • 1 oeuf entier
  • 30 g huile neutre
  • 1 c. à café rase levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer le sirop
  1. Dans le bol du Thermomix insérer
    400 g d'eau,
    180 g de sucre,
    1 rondelle de citron,
    1 c à s. d'eau de rose ou de fleur d'oranger
    Programmer 15 minutes / 90 deg / sens inverse / vitesse cuillère sans le gobelet doseur.
  2. Réserver le sirop et laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 150°C.
  4. Préparer la pâte
  5. Insérez 250 g de semoule moyenne,
    400 g de lait concentré sucré,
    30 g d huile,
    1 oeuf,
    1 cc de levure chimique
    et programmez 1 min / vit 4
  6. Verser la préparation dans un moule carré de 20 x 20 cm env. et enfourner pour 30 minutes.
  7. Dès la sortie du four, verser le sirop froid (important) sur le gâteau, progressivement pour qu'il soit totalement absorbé. (Si vous ne l’aimez pas très imbibé, ne mettez pas tout le sirop).

    Pour une bonne tenue, laisser refroidir au moins 8h (à température ambiante).

Astuce

Ne pas découper la besboussa entièrement si elle n’est pas consommée le jour même, pour éviter que les parts ne s’assèchent.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BESBOUSSA AU LAIT CONCENTRÉ DE FADILASCOOKING

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