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Bûche aux chocolats noir, blanc et Ferrero


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Ingrédients

Pour la crème bavaroise

  • 1 paquets Gelatine en poudre, = 7 g
  • 2 jaunes ďœufs
  • 25 g sucre
  • 250 g lait

Pour les mousses

  • 300 g crème fraîche liquide
  • 100 g chocolat noir
  • 1 c. à soupe Cacao en poudre non sucré
  • 100 g chocolat blanc
  • 100 g ferrero rocher
  • 6
    4h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Faire la crème fouettée
  1. Mettre le fouet, la crème fraiche et fouetter vit 3.5 jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée. Verser dans un saladier et réserver au frigo.
  2. Préparer les chocolats
  3. 1- Rincer le bol et l'essuyer. Mixer le chocolat noir 5 secondes , vit 5. Verser dans un saladier. Ajouter le cacao et réserver.

    2- Rincer le bol et l'essuyer. Mixer le chocolat blanc 5 secondes , vit 5. Verser dans un saladier et réserver.

    3- Rincer le bol et l'essuyer. Mixer les Ferrero Rocher 5 secondes , vit 5. Verser dans un saladier et réserver.
  4. Préparer la bavaroise
  5. Rincer le bol et l'essuyer.
    Dans un petit bol, dissoudre le paquet de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre 3 min vit3. Ajouter le lait et faire chauffer à 80 vit 3 (5 min).
    Ajouter la gélatine. Mixer 30s vit3.
  6. Préparer les mousses
  7. Dans chaque bol de chocolat, verser 1/3 de la bavaroise tant qu'elle est encore chaude et mélanger pour faire fondre le chocolat (si besoin, mettre 10s au micro-ondes).
    Ensuite, dans chaque bol, ajouter 1/3 de la crème fouettée.
    Réserver.
  8. Montage
  9. Dans le moule à bûche Demarle, mettre le tapis de fond, verser la mousse au chocolat noir et congeler pendant 15 minutes.
    Ensuite, verser celle au chocolat blanc et congeler pendant 15 minutes.
    Terminer par celle aux Ferrero et congeler pendant 15 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Retirer la bûche au moins 4 heures avant la dégustation, la laisser décongeler de préférence dans le réfrigérateur et la décorer suivant son inspiration.

Le fait de remplacer le chocolat au lait par des Ferrero Rocher donne un petit croustillant qui permet de ne pas faire le biscuit sous le gâteau. (Gain de temps tmrc_emoticons.;-) !) Cela ne vous empêche pas de faire une génoise si vous le désirez.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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