Ingrédients
Crème patissière
- 500 gramme lait
- 40 gramme farine
- 2 oeufs, entier
- 2 jaune d'oeufs
- 10 gramme sucre vanillé Thermomix, ou un sachet
- 70 gramme sucre en poudre
Pâte a choux
- 150 gramme eau
- 80 gramme beurre
- sel à discretion
- 1 c. à soupe sucre, 10 gramme environ
- 120 gramme farine
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mettre tous les ingrédients dans et chauffer 7 min/90°/vitesse 4
2/ A la sonneries, ajouter 15 g de farine mixer 5 sec/vitessse 9
3/ Laisser reposer au frigo dans un saladier en mettant du film étirable poser au dessus sur la cème pour éviter qu'un coute se face
1/ Mettre dans mettre l'eau, le beurre, le sel éventuellement le sucre et chauffer 5min/100°C/ vitesse 1
(personnellement je met du beurre salé donc je ne rajoute pas de sel)
2/ A la sonnerie, ajouter la farine mixer 1min 30/ vitesse 3
3/ Ouvrir et le mettre dans un saladier d'eau froide afin de refroidir la pâte
4/ Fermer le metre en fontion vitesse 5 et toutes les 15 secondey ajouter un oeuf, ensuite 30sec/ vitesse 5
5/ Utiliser une cuillère a soupe et formez des choux sur une plaque à pâtisserie fariné.
Préchauffer votre four a 180°
Faire cuire 30 min à 180° chaleur tournante (ther 6)
A la fin de la cuisson laisser les choux dans le four afin qu'ils se déchessent .
Une fois tiède garnissé les de la crème patissiere avec une poche à douille .
Mettre du sucre glace pour la présentation et laisser repauser au frigo afin qu'ils soient bien frais pour la dégustation!
Et Bonne Appétit !!!
Crème patissière
Pâte à choux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette j'ai fait 14 choux mais crème un peu juste quantité !!! J'ai mis un morceau de vanille gousse pour parfumer , à refaire
Beaux bons parfaits !!
Je n'ai fait que la pâte à choux avec ma fille de 10 ans. Très bien expliqué (malgré les fautes) et les choux ont bien levé.
Super bon goût.
Nous les avons garnis avec de la glace vanille et nappés de chocolat chaud! Super dessert pour ce dimanche en famille.
Parfait!!!
les choux sont top et la creme aussi. Manque juste un peu plus de vanille pour moi.
A refaire absoulement! Merci!
J ai juste utilisé la recette des choux car j'avais de la crème pâtissière au chocolat de faite
Les choux sont super bons. Aérés, bien montés. Excellente recette. Merci
Je la garde précisément
Bonjour, j'ai essayé votre recette et franchement je me suis régalée, par contre comme à chaque fois que je tente ce genre de recette mes choux sont plats. Quand vous dites laisser dans le four pour faire sécher les choux vous laisser un peu la porte ouverte ou pas du tout? Merci d'avance
Une super recette , un regal je cherchais la cuisson ... réussit , merci.quand je vois les
Commentaires sur les fautes ça me dégoûte! !! On est tous là pour lire des recettes et
Non pas pour faire des corrections sur les collègues et mettre des commentaires c'est
Vraiment déplacé
Très bon ! bravo
On s'en fou des fautes.
Merci de partager cette trés bonne recette.
Est ce que l on peut faire la pate a choux la veille merci de votre reponse
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