Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
0
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 19.11.2016
modifié: 19.11.2016
Ingrédients
Pour la pâte à choux :
- 120 gramme de farine
- 80 gramme de beurre
- 15 gramme de sucre
- 150 ml d’eau
- 3 oeufs
- 1 c. à café rase de sel
La crème pâtissière :
- 500 ml de lait
- 4 oeufs
- 40 gramme de farine
- 80 gramme de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol de votre Thermomix, verser l’eau, ajouter le beurre, le sucre et le sel. Programmer 100°C, à la vitesse 1 pendant 5 minutes ;
- Ajouter la farine. Mixer à la vitesse 3 pendant 1 minute 30 secondes. Sans le couvercle, laisser la pâte se refroidir ;
- Ajouter les œufs un par un toutes les 15 secondes, en programmant vitesse 5 pendant 1 minutes 30 secondes ;
- Mettre la pâte ainsi obtenue dans une poche à douille et réaliser des petits tas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Les espacer de quelques centimètres pour qu’ils ne se collent pas à la cuisson. Passer une fourchette sur le dessus ;
- Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes et laisser refroidir.
- Dans le bol de votre Thermomix, verser le lait, ajouter les œufs, le sucre, la farine. Programmer 90°C à la vitesse 4 pendant 7 minutes. Ensuite, mixer à la vitesse 9 pendant 5 secondes ;
- Placer la crème obtenue dans un récipient, puis filmer et placer au frigo ;
- Une fois refroidie, mettre la crème dans une poche à douille et garnir les choux.
Réalisation de la pâte à choux :
La crème pâtissière
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Fait aujourd'hui les choux OK par contre la crème pas de goût pas assez de sucre !
Nikel bonne recette bien réussie les choux impeccable
j'ai suivi les conseils de Lisou Merci 150° 10 mn pour sécher
les choux...
la crème patissière bien réussie aussi bonne consistance
j'ai ajouter 2 c à café de rhum
Je n'ai pas fait la crème pâtissière j'ai doublé les quantités mais pas le temps et fait moitié chouquette moitié choux chantilly
Chriseva13710
si la crème est trop liquide, il faut mélanger qq mn de plus.
Ma fille et moi avons essayé votre recette, la crème une vraie catastrophe , plus crème anglaise que pâtissière, quelle déception et quel gaspillage
une fois cuit j'ai mit 10 minutes a 150° pour sécher les choux
Bonjour, cette recette permet de faire combien de choux ?
Bonne consistance de la crème et facile
Très bons. J ’ en fait régulièrement. Faciles à faire. J ’ utilisé 2 cuillères à café pour former les choux.
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