Ingrédients
nèfles
- 500 g sucre
- 1/2 c. à café rase agar-agar
- 50 g citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Laver les nefles, les couper en deux ,oter les noyaux et les placer dans le bol. Mixer 15 sec vitesse 6.
2) Ajouter le sucre et le jus de citron. Mixer 15 sec vitesse 4.
3) Ajouter l’agar-agar
4) Cuire 20 min, Varoma, vitesse 3.
5) Verser dans les pots, fermer les couvercles et retourner les pots.
LA PREPARATION DE LA RECETTE
Astuce
Pour éviter les projections lors de l'ébullition, placer le panier sur le couvercle du Thermomix.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testée avec fruits décongelés 480grs nèfles 200grs fraises 370grs sucre 40grs citrons j'ai ajouté 10mns de cuisson.
Même si la saison n'est pas idéale pour le potager je dois vider le congélateur alors j'ai modifié la recette comme ci-dessus, délicieuse, je conserve.
LENY
Je teste mais je vois ceci :
ASTUCE
Pour éviter les projections lors de l'ébullition, placer le panier sur le couvercle du Thermomix.
Il n'est pas noté d'ôter le bouchon alors je pense que c'est un oubli, je rajoute un morceau de beurre et je mets le panier à la place du couvercle, résultat à suivre.
LENY
Super recette faite avec les nèfles du jardin
Confiture faite ce soir recette suivit à la lettre je l'ai goûter chaude très bonne et le citron donne un petit goût acidulé
alors là ! c'est bien la première fois que je vois quelqu'un faire de la confiture de néfle !
est-ce que je pourrais vous en acheter un pot ??
Très bonne recette merci mille fois .
J'ai fais 1 kg de fruit et 500g de sucre. Nickel .
Les enfants adorent
coucou je vous remercie pour la recette j'adore ce fruit et je vais m y mettre au plus vite. merci
tibouba vous souhaite une bonne cuisine avec le Thermomix 31
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