Temps de préparation
15min
Temps total
27min
Portion
18
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 18.07.2016
modifié: 30.01.2017
Ingrédients
Cookies bio aux flocons d'avoine
- 250 g de farine bio
- 100 g de flocons d avoine bio
- 170 g de sucre de canne bio, (ou moitié sucre de canne, moitié cassonade)
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 1 pincée de sel bio
- 2 c. à café rases de bicarbonate
- 2 oeufs bio
- 130 g de beurre bio ramolli mais pas fondu
- 200 g de chocolat noir bio coupé en morceaux au couteau
- 100 g d'un mélange de noix bio, OU 100g de chocolat blanc coupé en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180 degrés.
Déposer dans le "Couvercle verrouillé" la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la vanille, le sel, le bicarbonate, l'oeuf et mélager 45 sec/vit 2.
Ajouter le beurre bien ramolli et mélanger 1min/ vit 3.
Ajouter le chocolat et les noix et mélanger 30 sec/"Sens de rotation" /vit 2
OU Transvaser la pâte obtenue dans un saladier et incorporer le chocolat et les noix avec une spatule afin d'éviter le broyage.
Former des boules de la taille d'une balle de ping pong et les déposer, bien espacées sur un papier cuisson ou un tapis silicone et enfourner 12 à 14 min.
Laisser refroidir 20 min avant de les toucher/déplacer car ils vont durcir à l'air.
Astuce
Cuisson 12 minutes ils seront plus moelleux.
Cuisson 14 minutes ils seront plus croquants.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Très bon ! J'ai remplacé 70g de sucre par des noisettes (mettre d'abord les noisettes, turbo 2-3 impulsions) et donc seulement 100g de sucre, c'est délicieux !
Très bonne recette , excellents, moelleux et croustillants à la fois , merci
Plus de détails et de légères modifications disponible sur le blog http://jemangedoncjevis.be/index.php/vrais-cookies-usa-aux-flocons-davoine/
Valérie
excellent !!! J'ai mis des raisins secs et des cranberries à la place du chocolat
et moitié sucre roux moitié vergeoise pour le sucre . résultat parfait !
valérie
BIU
Excellent , déjà fait 2 fois. les flocons d'avoine apporte vraiment un plus
Recette faite pour le goûter des enfants. Le bilan est : "c'est trop bon!". La tenue de ces cookies est vraiment parfaite. Merci beaucoup pour cette recette!
Refaits ce jour, toujours aussi top top top!!!
Bons mais pas délicieux !
Extra! Merci
La famille et les collègues de travail ont bien apprécié ... c'est donc à refaire ! Merci pour cette bonne recette.