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Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
28 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.05.2013
modifié: 18.05.2013

Ingrédients

  • 100 g pépites de chocolat
  • 110 g de noisettes entières
  • 150 g De fleur de mais maizena
  • 60 g farine de riz
  • 150 g beurre température ambiante
  • 100 g sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 c. à café rase extrait de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cookies sans gluten
  1. Mettre les noisettes dans le bol et mixer 4s vitesse 5.

    Mettre de coté.

    Mettre dans le bol le beurre mou, le sucre. Mixer 40s vitesse 3. Puis ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille. Mixer 40s vitesse 3. 

    Ajouter ensuite la fleur de maïs, la farine de riz et la levure chimique. Mixer 1minute vitesse 5.

    Racler les bords.

    Ajouter les morceaux de noisettes et les pépites. Mélanger 30s Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 3.

    Avec une cuillère à café, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, l'écraser légèrement.

    Faire cuire 12-15 minutes à 180°C.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cookies chocolat noisette sans gluten

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Mes commentaires

  • 30. septembre 2017 - 09:53

    Excellente recette !
    jai gardé la Q de maïzena et jai complète par un mélange de graines mixées le restant du poids
    chocolat Lindt mixé
    bicarbonate aussi à la place de la levure

  • 21. juin 2015 - 16:33
    1.0

    Très friable

    Je ne sais pas ce qui s'est passé, mais mes cookies tombent en miettes dans les doigts... le goût est là, mais pas la texture, c'est mou et friable...

    Antalouette

  • 14. avril 2015 - 19:04

    très bon, à la place de la levure vous pouvez mettre 1/2 cuillère à café de bicarbonate.

  • 14. février 2014 - 17:17
    5.0

    Super bon!!!! 

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