Ingrédients
- 120 g de chocolat noir patissier, (réserver 8 carreaux pour le coulant)
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 35 g de beurre
- 50 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Mettre les 120g de chocolat dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vitesse 6. Racler les parois, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn / 50° / vitesse 2. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et mixer 20 sec / vitesse 3.
Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés, déposer 2 carrés de chocolat dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation. Cuire 10/12 min à 210°C selon votre four et en fonction de vos préférences + ou - coulant.
Déguster avec une crème anglaise, une glace vanille ou tout simplement nature. Un délice pour les amateurs de chocolat !
Coulant au chocolat en ramequin
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
coulant au chocolat en ramequin qui n'est pas coulant malgré les 10mn de cuisson, j'ai simplement remplacé la farine par 25 g de farine de coco et 25 de petit épeautre, est ce la raison, à refaire avec encore moins de cuisson
👍🏼 excellent j’ai mis du chocolat blanc au cœur à la place .
Juste divin 😁😁😁
merci pour le partage de cette recette excellente
mise dans mes favoris
Une tuerie! merci du partage
Très bon malgré qu' il n était pas assez coulant j essaierais de nouveau
Tout simplement excellent ! C’est ma nouvelle recette fétiche de coulant au chocolat. L’extérieur est croustillant et l’intérieur est bien coulant. 11 minutes pour ma part.
Je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois. Au top !
Préparés à l'avance en suivant les conseils... un délice !!!
Hummmm quel régal ! J'adore et c'est d'une simplicité ! Merci pour cette recette
Peut on remplacer farine par maïzena pour le faire sans gluten ? Merci
Super facile et très bon, merci pour le partage.