thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
13min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.08.2012
modifié: 19.08.2012

Ingrédients

  • 150 g chocolat
  • 80 g beurre
  • 4 oeufs
  • 80 g sucre
  • 20 g farine
  • 1 pot confiture de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 250 °C.

  2. Mettre 150 g de chocolat dans le bol et mixer 6 sec / vtiesse 9.

  3. Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter le beurre en morceeaux et programmer 3 min / 50 °C / vitesse 2.

  4. Ajouter les oeufs, le sucre et la farine et mixer 20 sec / vitesse 3.

  5. Verser 1/3 de la préparation dans des moules préalablement beurrés ou en silicone. Déposer une cuillère à café de confiture de lait, puis recouvrir avec le reste de la préparation.

  6. Cuire pendant 8 à 10 min à 250 °C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Coulants au chocolat, coeur confiture de lait

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. janvier 2016 - 10:25
    5.0

    fait avec coeur caramel beurre salé extra Love merci pour la recette

  • 23. novembre 2015 - 20:22
    5.0

    moi, je dis bravo ! j'ai recouvert les cup cakes d'une chantilly creme et mascarpone. Une tuerie !

    Delphine Gabelmalou

  • 8. septembre 2014 - 11:06
    5.0

    trop bon ! merci pour cette recette.

     

  • 28. mars 2014 - 14:02
    5.0

    Très bonne recette.

    Il faut bien entendu surveiller la cuisson, en fonction du four, et ne pas hésiter à mettre une bonne quantité de confiture de lait.

    Tout le monde s'est régalé tmrc_emoticons.)

  • 3. novembre 2013 - 18:51
    5.0

    Excellente recette trés facile . En ce qui me concerne,je fais le cœur avec une confiture au caramel beurre salé que je fais d'habitude pour tartiner les crêpes et tout le monde se régale !..

  • 29. mai 2013 - 11:18

    J'ai fait le coulant hier soir quelques doutes au départ la préparation été vraiment liquide mais au final c'ete bon

    Pour ma part j'ai mis un carreau de chocolat blanc au milieu

     

    merci pour cette recette

  • 11. avril 2013 - 17:54
    5.0

    fait et refait...avec du Ntella.."ça défonce" comme dit ma nièce, excellent, Merci.

  • 28. octobre 2012 - 10:51

    Mmmmmh quelle bonne idée le nutella !! Merci tmrc_emoticons.)

    Vivi21

  • 22. octobre 2012 - 17:33

    Tres bon 10 mn thermostat 7 a chaleur tournante   avec du nutella dedans . Et passer quelques secondes au micro onde avant de déguster il n en reste jamais et  tout le monde en redemande .

    cate

  • 20. août 2012 - 23:05

    Cooking 7 Merci du conseil, cuisson à surveiller alors suivant le four. 

     

    Bonne soirée 

    Vivi21

Are you sure to delete this comment ?