Ingrédients
Crème andalouse
- 200 g praline, s roses
- 800 g lait entier
- 5 oeufs
- 200 g maleleines
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faites fondre les pralines roses dans le lait en réglant le "Couvercle verrouillé" 10 mn/60°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" ; Passez ce lait devenu rose et gardez les amandes.
Faites une crème anglaise en remettant le lait dans le "Couvercle verrouillé" avec les 5 jaunes d'oeufs et en réglant 10 mn/90°/vit 4. Puis posez le couvercle et mixez 5 sec/vit 5.
Mettez les madeleines dans un compotier en verre, ou dans des verrines individuelles, en les disposant à votre goût harmonieusement .
Versez la crème chaude sur les madeleines qui vont remonter à la surface et réservez ensuite au frigidaire (peut se préparer la veille du repas).
Lavez et séchez le "Couvercle verrouillé" et hachez 5 sec//vit 5 les amandes ; faites-les griller 5 mn à sec dans une poêle et parsemez-les sur le dessus seulement au moment où vous apporterez le dessert à table.
Crème andalouse
Astuce
Cette recette familiale me vient de ma grand-mère andalouse qui aurait 122 ans à ce jour !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une merveille
Je l'ai fait hier soir et nous l'avons mangé à midi. C'était très bon ! Merci !!!
bravo ma didyth
Diabolique est mon ange ...
laeti
En regardant la photo, j'ai eu envis de l'essayer. Tres bon, merci Ladydith
Are you sure to delete this comment ?