thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
8min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de, spéculoos (+déco)
  • 4 càs de maïzena
  • 1 pincée de cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettez les spéculos dans le bol : 20sec vit 6. Réservez

    Mettre les jaunes d'oeuf dans le bol et le sucre : 1min vit 3

    Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro ondes, puis mélangez avc les spéculoos et laissez refroidir

    Faire chauffer au micro ondes le lait et la canelle

    A la sonnerie, mettre 7 minutes 100° vit 2 et versez la maizena puis le lait aromatisé dans les premières secondes.

    Dans 4 ramequins, versez la moitié du chocolat et 30 secondes avant la sonnerie, versez l'autre moitié dans le bol avec le mélange lait-oeuf-sucre

    Versez la préparation dans les ramequins,

    Ydéposer quelques morceaux de spéculoos pour la déco.

    Servir chaud ou froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème au chocolat noir et spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. octobre 2014 - 14:57

    Tres bon!!!mais le fond est vraiment tres dur!pas facile a casser!

  • 20. janvier 2012 - 16:11
    1.0

    Je trouve domage qu'il y ait des éléments à chauffer au micro-onde alors que le principe du thermomix est de ne rien utiliser d'autre (ou presque). 

    La texture n'est pas appétissante pour ma part. 

     

  • 21. novembre 2011 - 16:55

    Bonjour,

    Je les ai fait hier soir en rentrant du travail , et  très bon au gout mais avec beaucoup de grumeaux!!!

     Je pense que je verserais l'autre moitié du chocolat bien avant les 30 secondes!!( il n'y a pas assez de tps pour mixer le reste)

    Sinon à part ça délicieux

  • 17. novembre 2011 - 18:29

    oui que les jaunes !

    Par contre petite précision : après une nuit au frigo, la couche de choco spéculoos a durci...

    Quand je la referai, je laisse durcir le mélange que je concasserai en petits morceaux...mais je ne changerai rien d'autre !

  • 17. novembre 2011 - 09:49

    on ne met que les jaunes d'oeufs???

  • 16. novembre 2011 - 20:24

    Oups !

    La maizena se met en même temps que le lait chaud

    Tout à fait une couche de chocolat/spéculoos au fond des ramequins et le reste à mélanger dans la préparation qui est dans le bol.

  • 16. novembre 2011 - 17:17

    Quand ajoutez- vous la maizena ?

    d'autre part,si j'ai bien compris,vous verser un peu de chocolat fondu +spéculoos,puis la préparation cuite avec lait oeufs etc

    merci pour votre réponse

Are you sure to delete this comment ?