Ingrédients
- 450 gramme de lait de soja
- 15-20 gramme de sucre roux, (1 bonne c à s)
- 2 gramme d'agar agar
- 3 gramme de thé vert matcha (thé vert en poudre)
- 100 gramme de chocolat blanc, (type Nestlé dessert ou Galak)
- quelques framboises et un peu de coulis de framboises
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Mixer dans le "Couvercle verrouillé" le chocolat blanc quelques secondes Vit 6 et réserver.
2 - Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait de soja, l'agar agar et le sucre 7 min T 90 Vit 3.
3 - Ajouter le chocolat blanc et le thé matcha et mixer 15 sec Vit 6 afin de bien mélanger la préparation.
4 - Verser la préparation dans des ramequins ou verrines. Laisser prendre au frigo environ 3 heures. Au moment de servir, disposer quelques framboises revenues dans le coulis de framboises.
Variante : pour une version plus diététique, on peut remplacer la moitié du chocolat blanc par du tofu soyeux (50 gr de chocolat blanc et 50 gr de tofu soyeux). Dans ce cas, ajouter un peu plus de sucre et mettre le tofu en dernier avec le thé matcha (étape 3). Pour une version vraiment diététique, remplacer les 100 gr de chocolat blanc par 100 gr de tofu soyeux et mettre 50 gr de sucre roux. Bien mixer le tout.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
VERRINES THÉ MATCHA
Bon, cependant, toujours beaucoup trop en quantité !
Etions 3, et cela m'a fait 7 verrines !
Bon ! Après il faut les manger !
Merci
C est moi !
Oui, cette recette est très facile à faire et très fraîche. Elle est tirée du livre de Clea sur l'Agar agar. J'ai juste proposé de l'alléger en mettant du tofu soyeux, ce qui donne exactement la même onctuosité avec moins de "gras".
L'avantage de faire la recette au TM, c'est que l'on bien mixer et éviter justement que l'on retrouve des petites pointes de thé vert.
Autrement, la solution est de délayer le thé Matcha dans un peu de lait avant de l'incoporer dans la préparation.
Bonjour,
je connais cette recette depuis qque temps, et je la trouve vraiment délicieuse!
Mais chaque fois que j'utilise le thé Matcha, j'ai de la difficulté à le diluer, il reste tjrs des petites boules que je n'arrive pas à faire fondre. Y-a-t-il une astuce? (idem pour les gateaux)
à+