- TM 31
Ingrédients
- 125 g de chocolat pâtissier noir
- 50 g de sucre semoule
- 2 oeufs entiers
- 1/2 l de lait
- 2 c. à soupe bombées de farine
- 1 c. à café rase de café solube (facultatif)
- 1 à 2 c. à soupe de crème fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tout les ingredients dans le bol. Programmer 10mn vit4 90deg. En fin de cuisson ajouter la creme fraiche, mixer 10s vit4. Verser dans des ramequins. Vous pouvez au moment de servir y ajouter un peu de chantilly pour obtenir un viennois.
En ce qui me concerne j ai du mal à resister a en manger encore chaude. ....
C est une adaptation de la crème que ma maman me faisait avec son thermomix de l époque .
J ai fait un essai avec du lait de noisette, c est pas mal.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette remplacer farine par maïzena bonne texture mais le lendemain un peu liquide !!! A refaire
Très bonne, mais pas trop chocolaté !
créme effectuée...premier aspect sympa ! gout sympa ! verdict ce soir
Délicieuse le jour même. Le lendemain un peu déçue...
impecc c'est un première et tout le monde à adoré accompagné d'une part de marbré maison un délice
merci
Crème faite. Les ramequins sont au frigo j'ai leche la cuillère un délice. ..
Delicieux je la garde je vais devoir en refaire elle on duree 2 jours
combi42
Voilà elles sont faites ! Plus qu'à patienter !!
J'ai fait quelques modifications : j'ai mixé les ingrédients (sauf crème et chocolat) 20s vitesse 6/7, mis 30 GR de farine et ajouter le chocolat quand la température atteint 50° en vitesse 2. Pour la crème 2 cuillères à soupe donnent 40 gr.
Bonjour, j'aime cette recette que je réalise très souvent. Merci
Bonjour,
En effet 2 c.à soupe bombées ça fait bien 30 gr.Selon la texture que l'on veut on peut augmenter et la crème sera plus compacte.
Bon test, dites moi si la recette vous plait.