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Temps de préparation
7min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 25.09.2016
modifié: 28.01.2017

Ingrédients

Le caramel

  • 50 gr de sucre, ou du caramel tout prêt

La cème renversée

  • 1/2 litre de lait
  • 100 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le caramel
  1. Mettre le sucre dans une casserole et chauffer jusqu'a ce que le caramel soit formé

    Verser le caramel dans le fond d'un moule adapté à la cuve de l'autocuiseur et reserver au frais ( je le place au congelateur)
  2. la crème renversée
  3. Mettre le lait , le sucre et les graines de gousse de vanille fendue en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 6 mn à 80° vit 3

    A la sonnerie, remettre en marche vit 4 mais sans la température et jeter les oeufs , un à un , par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

    Verser le melange delicatement dans le moule sur le caramel ( pour eviter que le caramel ne se melange a la creme) et recouvrir le moule de film alimentaire resistant a la cuisson ( film micro-ondes)

    Placer le moule dans le panier de l'autocuiseur ( ou au fond de la cuve s'il ne rentre pas dans le panier)

    Mettre 200 ml d'eau dans le fond de la cuve et programmer 18 mn en mode cuisson sous pression

    A la fin de la cuisson , laisser la crème dans l'autocuiseur encore 10 mn en mode "maintient au chaud"

    Placer la crème au frais durant 1 nuit si possible ou au moins 3h

    Demouler et deguster

Astuce

J'ai utilisé un moule en ceramique de 16 cm de diametre ( taille parfaitement adapté au panier

Vous pouvez doubler les doses mais dans ce cas poser le moule directement dans le fond de la cuve

J'ai utilisé du caramel tout prêt ( recette Tup)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème renversée ( cuisson en autocuiseur electrique)

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Mes commentaires

  • 22. avril 2017 - 09:19

    aocj écrit:
    Bj
    je l'ai enfin faite hier soir et si j'avais su je l'aurais faite bien avant SUPER BON.

    Bonjour AM !! Merci beaucoup... tu n'as plus qu'à la refaire... c'est si simple et tellement bon !
    J'espére que tu vas bien... bisous

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 22. avril 2017 - 08:51
    5.0

    Bj
    je l'ai enfin faite hier soir et si j'avais su je l'aurais faite bien avant SUPER BON.

  • 22. novembre 2016 - 13:47

    sosilo écrit:
    Bonjour, votre recette m'intéresse mais petite question : si l'on ne possède pas l'autocuiseur électrique, on fait cuire la crème où, comment et combien de temps ?

    j'attends votre réponse impatiemment pour pouvoir tester cette délicieuse recette

    merci à vous


    Si vous avez une cocote minute , ça fonctionne aussi et le temps est le méme a partir du moment ou la soupape chuchotte... Sinon au bain marie au four pendant 40 min à 150°

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 3. novembre 2016 - 12:59

    Bonjour, votre recette m'intéresse mais petite question : si l'on ne possède pas l'autocuiseur électrique, on fait cuire la crème où, comment et combien de temps ?

    j'attends votre réponse impatiemment pour pouvoir tester cette délicieuse recette

    merci à vous

  • 31. octobre 2016 - 03:47
    5.0

    CREME FAITE SAMEDI ELLE EST EXCELLENTE. JE L AI FAIT CUIRE DANS LE COPAIN A MOMO. MERCI POUR CE PARTAGE



    5 ETOILES ET UN COEUR

  • 25. octobre 2016 - 13:56
    5.0

    Réalisée avec un caramel au beurrre salé, cette crème est très bonne. La cuisson a été faite dans le varoma dans un moule en pyrex.

    Merci pour le partage, je fais briller les étoiles. Big Smile

  • 24. octobre 2016 - 18:02

    soccard écrit:
    excellente

    merci...


    Merci Wink

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 24. octobre 2016 - 18:02

    iffccb écrit:
    Réalisée ce week-end avec 50 g de sucre seulement et cuite dans ma cocotte minute avec les temps indiqués : très bonne texture ! Merci


    Merci mais alors pourquoi ce " 1 étoile " qui veut dire recette a revoir ?

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 24. octobre 2016 - 04:05
    1.0

    Réalisée ce week-end avec 50 g de sucre seulement et cuite dans ma cocotte minute avec les temps indiqués : très bonne texture ! Merci

  • 24. octobre 2016 - 01:40
    5.0

    excellente

    merci...

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