Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
--
--
Niveau
Facile
- TM 31
published: 01.05.2014
modifié: 11.12.2016
Ingrédients
- 1 litre lait
- 70 gramme sucre poudre
- 2 paquets agar-agar
- 15 gramme sucre vanillé Thermomix
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 gramme vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre dans le bol le lait les sucres, la vanille liquide et l'Agar-agar 10min/100°C/vit1.
2. Ajouter 2 jaunes d'œufs et mixer 5sec/vit5.
3. Puis 5min/90°C/vit1.
4. Verser la crème dans 8 pots. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Astuce
Pour un flan au caramel, ajouter du caramel liquide au fond des pots avant d'ajouter la crème vanille.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
bonjour je voudrais bien tenter la recette mais ni agar-agar ni gélatine est-il possible de remplacer par la maïzéna?
Merci de vos réponses
recette parfaite ! j'ai ajouté du pralin avec et c'est délicieux !
Svp, pouvez vous me dire combien d'agar agar vous avez mis?
Parce que 2 paquets sont necessaires mais si ce sont des paquets de 4 ou de 6 ou de 30......ca veut trop rien dire
Merci d'avance
La texture est vraiment trop spéciale et du coup désagréable. Cela est dû à l'agar agar. Il faudrait certainement mélanger avec de la gélatine mais 100% agar agar c'est terrible. Dommage parce que d'un autre côté le goût n'était pas trop mal.
Déçu !!!!!
Rester liquide malgré le suivi de la recette à la lettre !!!!!
Pour moi aussi ils sont restés liquides, je pense que le temps de cuisson n'est pas suffisant. Comme l'agar agar a besoin de bouillir pour gélifier, j'ai tout remis dans une casserolle et j'ai fait bouillir qqs minutes. J'ai tout remis au frigo pour 1 nuit et le lendemain, ils étaient parfaits!!!
je garde la recette car ils sont trés bons mais il faut faire chauffer plus longtemp!!!!
Sandrine
Je suis vraiment deçue mes flans sont blanc
Déçue je comprend pas j ai suivi à la lettre mais c était tout liquide ,ça n a pas pris.c'est passe à la poubelle dommage
Moi en temps que maman et nounou les enfants ont apprécie , j'en ai fait nature et caramel il ne me reste plus rien tout a été avalé, merci beaucoup pour cette recette
Pas d'effet Flamby
ça n'a pas pris du tout (recette suivie à la lettre).
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