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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre lait
  • 70 gramme sucre poudre
  • 2 paquets agar-agar
  • 15 gramme sucre vanillé Thermomix
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 gramme vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol le lait les sucres, la vanille liquide et l'Agar-agar 10min/100°C/vit1.



    2. Ajouter 2 jaunes d'œufs et mixer 5sec/vit5.



    3. Puis 5min/90°C/vit1.



    4. Verser la crème dans 8 pots. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Astuce

Pour un flan au caramel, ajouter du caramel liquide au fond des pots avant d'ajouter la crème vanille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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crème vanille façon Flamby

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Mes commentaires

  • 11. juin 2016 - 14:51

    bonjour je voudrais bien tenter la recette mais ni agar-agar ni gélatine est-il possible de remplacer par la maïzéna?

    Merci de vos réponses tmrc_emoticons.D

  • 15. mai 2016 - 16:00
    5.0

    recette parfaite ! j'ai ajouté du pralin avec  et c'est délicieux !

  • 14. novembre 2015 - 20:17

    Svp, pouvez vous me dire combien d'agar agar vous avez mis?

    Parce que 2 paquets sont necessaires mais si ce sont des paquets de 4 ou de 6 ou de 30......ca veut trop rien dire

    Merci d'avance

  • 15. juin 2015 - 12:12
    2.0

    La texture est vraiment trop spéciale et du coup désagréable. Cela est dû à l'agar agar. Il faudrait certainement mélanger avec de la gélatine mais 100% agar agar c'est terrible. Dommage parce que d'un autre côté le goût n'était pas trop mal.

  • 26. mai 2015 - 12:31
    1.0

    Déçu !!!!!

    Rester liquide malgré le suivi de la recette à la lettre !!!!!

  • 27. mars 2015 - 11:06

    Pour moi aussi ils sont restés liquides, je pense que le temps de cuisson n'est pas suffisant. Comme l'agar agar a besoin de bouillir pour gélifier, j'ai tout remis dans une casserolle et j'ai fait bouillir qqs minutes. J'ai tout remis au frigo pour 1 nuit et le lendemain, ils étaient parfaits!!!

    je garde la recette car ils sont trés bons mais il faut faire chauffer plus longtemp!!!!

    CornSandrine Corn

  • 13. mars 2015 - 19:07

    Je suis vraiment deçue mes flans sont blanc

  • 21. février 2015 - 21:20

    Déçue je comprend pas j ai suivi à la lettre mais c était tout liquide ,ça n a pas pris.c'est passe à la poubelle dommage

  • 20. février 2015 - 23:45
    5.0

    Moi en temps que maman et nounou les enfants ont apprécie , j'en ai fait nature et caramel il ne me reste plus rien tout a été avalé,  merci beaucoup pour cette recette tmrc_emoticons.;)

  • 16. février 2015 - 21:53

    Pas d'effet Flamby

    ça n'a pas pris du tout (recette suivie à la lettre).

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