thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.02.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • pour 20 crêpes environ:
  • 200 g de farine
  • 600 g de lait
  • 40 g de beurre, fondu
  • 4 oeufs
  • 10 g de sucre vanillé
  • rhum ( si on aime)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. faire fondre le beurre 2 mn/ :tmsoft: / :counterclock:
    puis ajouter tous les ingrédients dans le :tmlocked: et mixer 20 secondes / vit.6.
    laisser reposer au moins 1 heure.
    redonner quelques impulsions 'turbo" avant de les faire sauter.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crêpes de la Chandeleur!

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. août 2011 - 17:44
    4.0

    Je pense que ces proportions sont plus adapté que celle du livre.Je fais celle du livre hier soir, et jai du rajouter du lait, car trop épais.Sinon, très bonnes, excellente chandeleur !!

    Virginie VIGREUX

  • 4. février 2010 - 23:08

    Je nai mis que la moitié des ingrédients et comme jétais pressée, je nai pas laissé reposer la pâte.
    Ces crêpes étaient excellentes, un vrai régal !
    Merci pour cette recette.

  • 3. février 2010 - 16:39

    Bonjour, alors moi aussi jai fais des crêpes hier soir, chandeleur oblige et pour la petite histoire je les fais sauter avec une pièce dans la main cest la tradition Wink je trouve aussi quavec la recette du livre la pâte est trop épaisse. Sinon jai un petit truc pour des crêpes légères cest de faire moitié lait et moitié eau et à la place du beurre une cuil. à soupe dhuile et du rhum bien entendu ce qui donne un bon goût aux crêpes, miam tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

  • 3. février 2010 - 16:32

    Pour que vos crêpes soient plus légères, vous pouvez remplacer une partie de lait par de leau, cela ne change rien au goût et nosu les préférons ainsi. tmrc_emoticons.D

  • 3. février 2010 - 14:55

    Jai fait des crêpes hier et jai suivi la recette du livre "à table" ,jai dû rajouter un peu de lait.
    Mais on sest tout de même bien régalé.

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

Are you sure to delete this comment ?