Ingrédients
- 250 gramme sucre en poudre
- 250 gramme poudre d'amande.
- 200 gramme pignon de pins
- 3 blancs d'oeufs
- 1 c. à café rases eau de fleur d'oranger ou amande amère
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans votre "Couvercle verrouillé" le sucre, la poudre d'amandes, 2 blancs d'oeuf, la cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (d'amandes amères si vous préférez) le sel.
mixez 30 secondes vitesse 4, jusqu'à obtention d'une boule.
allumez votre four à 150°
mettez vos pignons dans une assietteprélevez la valeur d'une petite noix de la pâte. La rouler dans vos paumes (vous pouvez mouiller vos mains si ça colle). Faites un petit boudin que vous incurvez en forme de croissant. Appuyer le croissant dans les pignons. Posez-le sur une plaque à patisserie.
Quand tout est prêt, badigeonnez-les avec le dernier blanc d'oeuf légèrement battu pour coller les pignons.
Enfournez pour 15 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller.
Astuce
ils se conservent plusieurs jours, à condition qu'il en reste, sous une cloche en verre ou une boite en fer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En effet trop bon... Je me calme sinon il n'y aura que moi qui les aurais goûter...😆😆
j'ai mis 60 gr de moins de sucre et j'ai aussi fais cuire à 160° pendant 25 min
Très bonne recette ils sont succulent et pour la cuisson j ai mis à 160° et 25minutes ils sont parfait merci de votre recette je l adopte
fait avec 60 g de stévia et un délice, les mêmes que dans le Sud
Bon mais très sucré ! de plus j ai eu une pâte très collante mais c est peut -être parce que j avais mixé des amandes entières pour faire ma poudre ,ça rend de l humidité et donc vraiment pas eu besoin de rajouter un blanc d oeuf dessus!
Top recette tres appréciée!!
Damy
Je les ai fait ce matin. Ils sont délicieux. Une bonne découverte et une recette à faire sans hésitation....
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