Ingrédients
- 90 g beurre doux
- 100 g farine blanche
- 25 g farine complète
- 50 g noisettes entières décortiquées non épluchées, (ne pas utiliser de poudre de noisettes toute prête)
- 40 g cassonade (ou 30g de cassonade + 10g de vergeoise brune)
- 1 c. à soupe pralin
- 1 pincée bicarbonate de soude
- 1 pincée sel
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les noisettes dans le "Couvercle verrouillé" 7 sec vitesse 7. Ajoutez le beurre froid coupé en dés ainsi que les autres ingrédients (sauf le sucre glace). Mixer 2 min fonction "Mode pétrin" .
Sortir la pâte et former un boudin. Emballer dans un film plastique et placer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur, couper le rondelles de taille identique.
Déguster froid, ils se conservent dans une boîte en métal quelques jours.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparer la pâte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette pour noël j'ai ajouté 50 grs de chocolat haché à la pâte super bon
Excellente recette , ils ont du succès mes petits croissants selon certains même meilleurs que les Balsen !
Excellent !!
Merci pour le partage
Excellente
Excellente recette. Suivie à la lettre, un pur délice. Je l'imprime... et je la referai souvent.
Absolument délicieux avec le thé ou le café.
Excellente recette - bon et rapide à faire
rien à modifier
j'ai fait cette recette avec ma fille de 6 ans, elle a adoré travailler la pâte, former les croissants de lune
Je retrouve le goût de mon enfance, cependant je les trouves beaucoup trop friable. J essayerais d y mettre un liant pour voir. Pourquoi pas du blanc d oeuf.
Excellent, merci !!
Mes petits croissants de lune sortent du four... Un peu pénible à préparer au final, mais quand on aime, on ne compte pas
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan "Couvercle verrouillé"
Bonjour Mamabé,
Les saveurs sont beaucoup plus prononcées avec des noisettes entières, mais je suis sûre que cela ne doit pas être mauvais avec de la poudre. Vous me direz ce que vous en pensez.
Bonne journée.
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