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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 67 g beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 200 g farine
  • 1 c. à soupe sucre
  • 67 g eau

Garniture

Garniture

  • 1 kg de mirabelles
  • 30 g Poudre d'amande
  • 1 c. à soupe vergeoise
  • 2 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 c. à soupe sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. . Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 60 sec fonction Mode pétrin"Mode pétrin"

    . Mixer 10 sec fonction Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir

    . L'étaler dans le moule à tarte

  2. Garniture
  3. . Préchauffer le four sur 180°C

    . Mélanger la poudre d'amande et la vergeoise dans un bol et répartir le melange sur la pâte.

    . Disposer les mirabelles dessus (côté bombé dessous)

    . Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre

    . Cuire au four 30 min à 180°C. 10 min avant la fin, saupoudrer la tarte de sucre glace

Astuce

Cette tarte peut se faire également avec des abricots ou des reine claude.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux mirabelles

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2016 - 12:04
    4.0

    TRès bonne tarte mais j'aurais du la laisser 5 minutes de plus au four... la pate manquait un peu de cuisson. Je retenterais la semaine prochaine.

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