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Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

6/8 muffins

  • 1 œuf
  • 35 g de yaourt nature
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 12.5 g de maïzéna
  • 25 g d'huile neutre
  • 1/2 sachet de levure
  • le zeste d'un citron

lemon curd maison (il vous en restera)

  • 30 g de jus de citron
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 œuf

meringue

  • En ingrédients, il nous faut le même poids en blanc d'oeufs (exemple : 60g) qu'en sucre en poudre (60g). Utiliser 1 gros blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter l'oeuf pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le lendemain, préparer les muffins en plaçant tous les ingrédients dans le bol pour 40s, 6. Verser dans les moules à muffins et cuire 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Préparer la meringue. Mettre à chauffer une grande casserole d'eau pour faire un bain-marie. Dans une petite casserole que vous poserez par-dessus, mettre le blanc d'oeuf avec le sucre. Battre le tout jusqu'à épaississement et brillance. Retirer la petite casserole du feu et continuer à battre jusqu'à ce que la meringue refroidisse. Verser le tout dans la poche à douille. Creuser les muffins et les garnir de lemon curd. Décorer avec la meringue et brûler au chalumeau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cupcake au citron meringué

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Mes commentaires

  • 8. janvier 2017 - 15:42

    Après la tarte et la bûche, dans la famille "... au citron meringué", je demande le cupcake ! Si vous me suivez sur Facebook, vous avez pu apercevoir sa petite frimousse ce vendredi. Je l'avais réalisé pour une "commande" de cupcakes, histoire de faire plaisir à des gourmands. C'était une première et je les ai trouvés plutôt réussis ! Bon, puisque vous l'avez tant demandée et que je suis plutôt partageuse, je vous donne ma recette du cupcake au citron meringué.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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