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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 70 g de beurre
  • 1/2 l de lait entier
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 125 g de farine
  • Vanille ou rhum pour parfumer.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 180°.

    2) Mettre le beurre ramolli et les autres ingrédients dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,

    Règler 5 min / 90° / vit 4. Mettre le gobelet.

    3) Beurrer un plat en porcelaine à feu, verser le mélange précuit, mettre au four pour une heure.

    Vous pouvez ajouter des pruneaux, des raisins secs ... à votre convenance.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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far breton (dont la farine ne retombe pas au fond du moule lors de la cuisson)

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Mes commentaires

  • 25. mai 2016 - 22:41

    Très bonne recette. Merci Lilas35.

    Faite avec du lait sans lactose et de la farine de petit épeautre pour une version adaptée aux intolérants au lactose et à certains intolérants au gluten.  

  • 6. décembre 2015 - 17:27
    3.0

    Goût très bon mais je n'ai pas trouvé la texture très adaptée (car trop compacte) quand on souhaite mettre des pruneaux ou autres...

  • 21. novembre 2015 - 21:26
    5.0

    Fais ce soir avec du lait d'avoine et des pruneaux, excellent

  • 15. novembre 2015 - 10:35

    Super équilibré, à refaire ! Première fois sans farine au fond  tmrc_emoticons.)

  • 21. septembre 2015 - 14:54
    1.0

    far extra plat pourtant le plat n etait pas grand tmrc_emoticons.((

  • 7. septembre 2015 - 19:19
    5.0

    Excellent.

    une bretonne m'a félicit. C'est dire !

  • 12. mai 2015 - 22:25
    5.0

    Bonjour Lilas35, merci pour cette recette, réussite totale, le far est succulent, moelleux à souhait, il a été très apprécié !

    Je mets la recette dans mes préférées.  Tout est parfait, texture, cuisson, goût. Encore merci !

    Marie

  • 20. avril 2015 - 13:20

    Pas apprécié par mes convives qui n ont pas retrouve la texture du far breton 

  • 26. février 2015 - 11:16
    5.0

    excellente recette, je l'ai préparée plusieurs fois et toute la famille a aimé, je ne rajoute jamais ni raisins, ni pruneaux, je trouve que ça alourdit le far.

    merci pour ce partage.

    40 minutes de cuisson  sont suffisantes avec la chaleur tournante.

  • 28. juillet 2014 - 22:50

    Je cherchais LA bonne recette du far depuis des années ! J'ai trouvé.

    Mes variantes : lait d'avoine. Cuisson 50 minutes four chaleur tournante.

    Merci pour cette recette !

    ... Krissway ...

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