Ingrédients
- 70 g de beurre
- 1/2 l de lait entier
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 125 g de farine
- Vanille ou rhum pour parfumer.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Préchauffer le four à 180°.
2) Mettre le beurre ramolli et les autres ingrédients dans "Couvercle verrouillé" ,
Règler 5 min / 90° / vit 4. Mettre le gobelet.
3) Beurrer un plat en porcelaine à feu, verser le mélange précuit, mettre au four pour une heure.
Vous pouvez ajouter des pruneaux, des raisins secs ... à votre convenance.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. Merci Lilas35.
Faite avec du lait sans lactose et de la farine de petit épeautre pour une version adaptée aux intolérants au lactose et à certains intolérants au gluten.
Goût très bon mais je n'ai pas trouvé la texture très adaptée (car trop compacte) quand on souhaite mettre des pruneaux ou autres...
Fais ce soir avec du lait d'avoine et des pruneaux, excellent
Super équilibré, à refaire ! Première fois sans farine au fond
far extra plat pourtant le plat n etait pas grand
Excellent.
une bretonne m'a félicit. C'est dire !
Bonjour Lilas35, merci pour cette recette, réussite totale, le far est succulent, moelleux à souhait, il a été très apprécié !
Je mets la recette dans mes préférées. Tout est parfait, texture, cuisson, goût. Encore merci !
Marie
Pas apprécié par mes convives qui n ont pas retrouve la texture du far breton
excellente recette, je l'ai préparée plusieurs fois et toute la famille a aimé, je ne rajoute jamais ni raisins, ni pruneaux, je trouve que ça alourdit le far.
merci pour ce partage.
40 minutes de cuisson sont suffisantes avec la chaleur tournante.
Je cherchais LA bonne recette du far depuis des années ! J'ai trouvé.
Mes variantes : lait d'avoine. Cuisson 50 minutes four chaleur tournante.
Merci pour cette recette !
... Krissway ...
Are you sure to delete this comment ?