Ingrédients
Flan antillais
- 4 oeufs
- 400 g de lait concentré sucré
- 500 g de lait
- 60 g de noix de coco râpée, (plus ou moins, suivant les goûts)
- 1 c. à soupe de rhum, (facultatif)
- Du caramel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four th5/6, soit 150°/180° (suivant le four, il faut une cuisson assez douce).
Casser les oeufs, les verser dans le bol et mixer 10s vitesse 5.
Insérer le fouet, puis ajouter le lait concentré sucré, le lait, la noix de coco et éventuellement le rhum, mélanger 1min30 à vitesse 4.
Napper le fond d'un moule à cake avec du caramel liquide, y verser le contenu du bol.
Mettre au four pendant 40 minutes environ : le flan est cuit lorsqu'il est doré sur le dessus.
Après cuisson, sortir du four, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo 4h minimum.
Au moment de servir, passer une lame de couteau le long de la paroi du moule, poser un plat dessus et retourner : le caramel liquide permet un démoulage aisé.
Astuce
J'ai adapté cette recette de celle que je faisais avant mon TM, elle est très rapide, peut se faire la veille et fait son petit effet. Je la trouve idéale pour finir un repas un peu copieux car très légère.
On peut aussi l'accompagner de petits sablés ou de cookies aux pépites de chocolat (maison...).
On peut remplacer la noix de coco par un autre parfum (amande, cannelle, vanille...) ou laisser nature pour ceux qui n'aiment pas ; ce flan ressemble alors à une crème aux oeufs.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super recette. J'ai remplacé le lait concentré par le mascarpone et cuisson au bain Marie. Merci car super simple à faire
Bonjour,
mon mari l'a trouvé très bon
il n'est pas trop comme votre photo... peut-être car mon moule à cake est en verre?
belle journée
super, j’espère que la recette vous plaiera
Véro
Bonsoir, bon je viens de tester , voici quelques photos d'avant cuisson, la il est au four ...
hâte de le goûter se sera demain
merci pour votre recette , j'ai fait le caramel moi même ... on verra
belle soirée
Bonjour, Fait ce jour, reste à le goûter, mais ça sent déjà très bon.
J'ai ajouter une brique de 200 ml de crème de coco et mis seulement 300 ml de lait.
Merci pour cette recette.
A essayer ! Je n'ai jamais eu de problème de mon côté...
Mais il est normal que les couches se séparent, avec la noix de coco qui remonte au dessus (donc en dessous après démoulage) et qui donne une consistance de biscuit...
Véro
Bon en goût, mais consistance triée. Peu être une cuisson au bain marie
T'inquiète pas equinorev ton flan était très bon 😘
Une recette simple et rapide. Rien à redire, très bon
rapide, facile et surtout super bon merci pour cette recette
un vrai délice j'ai suivi la recette !!!!
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