Ingrédients
Il vous faut :
- 1 200 g de lait, demi écrémé
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de chocolat noir à dessert, en morceaux
- 2 c. à soupe bombées de cacao en poudre non sucré
- 4 g d'agar-agar en poudre, ou une cuiller à café bien rase
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Chauffer 12min / vit 3 / 90°.
Verser dans des coupes ou des pots individuels.
Laisser refroidir, puis au moins 3h au frigo avant de déguster.
Astuce
J'aime beaucoup certaines recettes de crèmes bien connues du site, mais si j'en fais aussi souvent que mes enfants les réclament, ce n'est pas très diététique...
Celles-ci sont un assez bon compromis : elles ont du goût, sont "assez" légères mais tout de même un peu onctueuse (grâce aux oeufs et au chocolat à dessert), mais n'ont pas de crème, ni de farine ni de maïzena...
On peut remplacer le sucre (tout ou partie) par un édulcorant qui supporte la cuisson, par exemple de la stévia (attention au dosage !) qui donne un petit goût de réglisse...
Il est possible de diviser les quantités par 2.
Et surtout, ne vous inquiétez pas si après la cuisson c'est encore très liquide : l'agar-agar n'épaissit qu'en refroidissant, c'est donc tout à fait normal !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette de flan au chocolat, rapide , à refaire sans modération 😋
C'est un régal !
Ces petits flans ont toujours beaucoup de succès, je les fais régulièrement.
Merci pour votre partage, vos flans font partis de mes favoris.
Je viens de les goûter, faits cet apm, ils sont excellents, je mettrai un peu plus de chocolat la prochaine fois
Petits flans au chocolat appréciés, bonne recette !
Je la fais avec du lait écrémé et avec moins de sucre, en ajoutant des morceaux de poires bien mûres
C'est parfait...
bonne texture
bon gout
facile à réaliser
Merci pour cette recette, je suis nouvelle utilisatrice, j'ai fait avec le tm5, super simple et très bon., la prochaine fois , je change juste le parfum.merci encore.
excellentissime!!!!!!!! mon mari adore et n'arrete pas de me le dire :un grand merci pour votre recette
exelente recette
De rien c'est sincère. Pour les flans au café, j'ai également divisé par deux les quantités par contre j'ai utilisé de l'extrait de café de la marque Vahiné, j'en ai mis deux cuillère à café, c'était parfait !! Et aujourd'hui, j'ai inventé parfum pistache, coco. J'ai divisé par deux les dosages, au lieu de mettre 600 g de lait, j'ai mis 20 cl de lait de coco et compléter le reste par du lait demi-écrémé, j'ai ajouté de l'arôme pistache et de la coco rapé. Un délice pour toute la famille.
Stéphanie
Merci ces gentils commentaires
Stéphanie, j'ai moi aussi préparé ces flans au café il y a une dizaine de jours... J'ai eu du mal à trouver le dosage qui convient, mais la dernière fois ce n'était pas trop mal : pour 600g de lait (donc en divisant toutes les proportions par 2) j'ai ajouté 3 dosettes de café soluble et une tasse de vrai café assez fort...
Le goût "café" est ainsi bien prononcé (peut-être trop pour certains, mais nous on a aimé). L'avantage du café soluble est de ne pas rajouter trop d'eau dans la préparation.
Véro