thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.01.2016
modifié: 22.06.2017

Ingrédients

Pommes de Terre à l'Espagnole

  • 800 g de pommes de terre, à CHAIR FERME, j'insiste ! Sinon il faut réduire le temps de cuisson ;)
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron, vert ou rouge
  • 1/2 gobelet d'huile d'olive, (environ)
  • 100 g de chorizo doux, coupé en rondelles
  • 1 boite de tomates pelée, ou de chair de tomate
  • 1 c. à café bombée d'épices espagnoles (mélange)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à café bombée herbes de provence
  • sel (sauf si le cube de bouillon est déjà salé), poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre l'oignon, l'ail, le poivron (épluchés et coupés en gros morceaux) avec l'huile, 5s vit6 puis 5min vit1 varoma, en enlevant le gobelet.

    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en dés.

    Puis les ajouter avec tous les autres ingrédients dans le bol, cuire de 20 à 23 min, vit1, varomaSens de rotation"Sens de rotation" .

    Adapter la durée de cuisson suivant la variété de pommes de terre. 

     

    Et enfin, servir... Bon appétit !!!

Astuce

Sans chorizo, cela devient un plat végétarien.

Je profite de la cuisson au varoma pour cuire autre chose en même temps, dans le varoma (du poisson, ou d'autres légumes pour une soupe, ou des crèmes dessert...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pommes de Terre à l'Espagnole

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. juillet 2018 - 12:17
    5.0

    bonne recette !
    simple rapide à faire
    pour des petits en garde j ai gardé les epices mais j ai remplacé le chorizo par du thon (plus doux) ils ont tous aimés
    merci pour la recette

  • 24. janvier 2018 - 13:17
    4.0

    POMMES DE TERRE ESPAGNOLES

    Delicieux
    cependant attention à la cuisson, sinon, c'est de la purée. !

    C est moi !

  • 9. juillet 2017 - 18:48

    carochloe69 écrit:
    Recette testèe hier.Nous avons beaucoup aimé,juste dommage que les pomme de terre soit presqu'en purèe Sad
    Merci pour le partage.


    Suivant la saison, si les pommes de terre sont nouvelles comme en ce moment, elles s'en vont à la cuisson !

    Corn Véro Soft

  • 22. juin 2017 - 14:29
    5.0

    Recette testèe hier.Nous avons beaucoup aimé,juste dommage que les pomme de terre soit presqu'en purèe Sad
    Merci pour le partage.

  • 2. janvier 2017 - 08:56

    Un vrai régal pour les papilles ! Nous nous sommes régalés. Merci pour ce partage. Nous referons avec plaisir.

  • 11. novembre 2016 - 11:44

    bonjour

    une recette délicieuses !!!

    En épices j'ai mis celle pour un guagamole j'avais que sa !!! Nous sommes 5 et nous avons tout mangés

    il faut des pommes de terre qui restent plus fermes à la cuisson

  • 5. novembre 2016 - 06:16

    Je viens de refaire la recette et j'ai pris les pommes de terre que j'avais sous la main, qui auraient mieux convenu pour une purée. Je n'ai cuit que 19min et c'était trop !!! Le fond du bol est parti en purée (justement Puzzled )... Mais elles ont été dévorées tout de même Love

    Pour cette recettte, il faut vraiment des pommes de terre à CHAIR FERME.

    Corn Véro Soft

  • 2. novembre 2016 - 07:56

    Mayaxl écrit:
    Bonne recette la quantite d'eau n'est pas precisee.... les pommes de terre j'ai fais moins longtemps que la recette en reduisant la vitesse...


    Bonjour, merci de cette appréciation !
    Concernant l'eau, c'est très simple, il n'y en a pas !!!

    Corn Véro Soft

  • 22. octobre 2016 - 17:39
    4.0

    Bonne recette la quantite d'eau n'est pas precisee.... les pommes de terre j'ai fais moins longtemps que la recette en reduisant la vitesse...

  • 29. septembre 2016 - 18:52
    4.0

    Une tuerie !!!! On est fan Love

    J'ai d'abord tester la recette originale avec le chorizo !! Super bon !!

    Et ce soir je viens de faire la variété "portugaise"

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: