Ingrédients
- 160 g farine
- 50 g beurre
- 2 oeufs
- 150 g lait
- 70 g sucre
- 1 sachet de levure (alsa)
- 100 g Poudre de noisette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 160°C (th6) et chemiser un moule à manquer de 24 cm ou utiliser un moule en silicone.
2. Casser les oeufs et séperer le blanc des jaunes.
3. Mettre le fouet, ajouter les blanc et sel 6 min / 70°C / vit 3.5 sans gobelet, augmenter progressivement la première minute. à la sonnerie, réserver.
4. Rincer le bol et l'essuyer. Mettre les jaunes et le sucre. Mixer 15s, vit 5.
5. Ajouter la farine, la levure, le lait et le beurre fondu. Mixer à nouveau 15s, vit5.
6. Incorporer les blancs à la préparation.
7. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 10 min puis augmenter jusqu'à 180°C (th7) et laisser encore 15 min.
Astuce
Pour un côté plus gourmand, vous pouvez faire un nappage au chocolat.
Parfait pour les anniversaires, goûter
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bon gateau merci pour cette recette. un petit plus j'ai rajoute des pepites de chocolats.
Merci. On va dire que la noisette apporte un petit plus.
Laetitia
Même sans la poudre de noisette c est tres bon et moelleux