Ingrédients
- 340 gramme ananas en morceaux, en boîte
- 50 gramme sucre
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe Rhum
- 2 c. à soupe farine
- caramel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mixer les tranches d'ananas avec 4 CS de leur jus et le rhum 20 sec V4 . Ajouter le sucre puis V2 100° 10 minutes. Laisser refroidir cette purée.
Battre les oeufs en omelette, incorporer la farine (15sec V3) - ajouter la purée d'ananas.
Caralémiser le moule puis y verser la préparation et cuire au four 1 heure thermostat 5 (150°)
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur quelques heures.
Attention, le moule ne doit pas être trop grand pour que ce gâteau ait une certaine épaisseur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J ai double la preparation pour pouvoir le faire dans un moule a manqué et le gateau etait très bon et surtout très vite fait merci pour cette recette
defal