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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation :

  • 230 g farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 15 g de sucre vanillé
  • 50 g beurre fondu
  • 60 g de noix de coco en poudre
  • 1 cuillère de confiture de fraise
  • 1 cuillère de cognac
  • 20 g sucre glace
  • 30 g de copeaux de chocolat
  • 1 pincée de sel

Pour la créme :

  • 80 g beurre fondu
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 g sucre vanillé
  • 80 g sucre glace
  • 50 g chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet, mettre les blancs d'oeuf et le sel 6 mn/Vit. 3., au bout de 4 mn incorporer la moitié du sucre par le trou du couvercle sans arréter, puis mettre délicatement la  préparation dans un saladier.

     

    Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 mn/vit. 1/ Temp. 37° puis rajouter le sucre et le sucre vanillé 1 mn/ vit. 2. Réserver dans un autre saladier.

     

    Mettre la farine, la levure et 4 cuillères de noix de coco, le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 secondes/Sens de rotation"Sens de rotation" / vit. 1.

     

    Puis rajouter les jaunes d'oeuf et  la farine et le cognac dans le bol  40 secondes/ vit. 2 puis vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans la préparation des blancs d'oeuf en remuant.

     

    Beurrer le moule et incorporer la pâte, mettre au four a 210°(th5) 20 mn.

     

    Puis couper le gâteau en 2 disques.

     

    Pendant se temps préparer la créme. Mettre le beurre et le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à 4 mn/ vit. 1/ Temp. 70°, puis rajouter le jaune d'oeuf et le sucre glace et vanillé 25 secondes/ vit. 2.

     

    Etaler la créme au milieu du gâteau sans que ça déborde sur les côtés remettre l'autre morceau dessus, tartiner de confiture dessus puis appliquer par dessus la noix de coco et mettre des copeaux au centre pour la décoration.

     

    Bon appétit

     

     

Astuce

Biensur on peut mettre la confiture de notre choix.

Pour la décoration on peut remplacer  la noix de coco par de l'amande ou de la noissette en poudre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au chocolat / coco

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Mes commentaires

  • 31. janvier 2021 - 16:14

    Recette à ne surtout pas faire !
    à quel moment doit on ajouter le beurre fondue le sucre et le sucre vanillé à la préparation finale ?
    du coup je l ai incorporé à la fin au même moment où on incorpore les blanc d œuf à la préparation de la farine et je pense que le résultat n est vraiment pas top!
    c est entrain de cuire c est tout plat !😩
    vraiment déçu !!

  • 10. août 2016 - 16:33

    Bonjour 

    a quel moment met-on la farine ?? Dans la recette il y a 2X mettre la farine ???

    Mettre la farine , la levure et 4 .....................

    Puis rajouter les jaunes d'oeuf et  la farine et le cognac dans le bol  40 secondes/ vit. 2 puis vider le Couvercle verrouillé dans la préparation des blancs d'oeuf en remuant.

    merci 

  • 17. janvier 2016 - 17:51

    Mon gâteau etait plus plat que le vôtre mais il a quand même remporté un grand succès auprès de mon mari et mes fils  tmrc_emoticons.) merci pour la recette

  • 16. octobre 2015 - 11:57
    5.0

    Gateau extra que j'adore ...mais pourquoi n'est il pas dans la liste pour participer au concours alors qu'il y a le petit drapeau tmrc_emoticons.(  dommage ...   Il le mérite tmrc_emoticons.)

  • 14. octobre 2015 - 18:45

    Bonjour

    merci pour se petit détail car pour moi l'explication était logique donc j ai changé deux ou trois mots pour plus de compréhension.

    cdt

    Patou

  • 14. octobre 2015 - 13:21

    Bonjour,

    A quel moment met on les jaunes d'oeuf ? Et le cognac ?

  • 10. octobre 2015 - 19:06

    je remercie les personnes pour leur gentil commentaire

     

    Love

    Patou

  • 10. octobre 2015 - 16:32
    5.0

    Très simple  a faire, rapide et surtour très excellent.

    merci pour la recette Cooking 6

    Mimi

  • 8. octobre 2015 - 20:00
    5.0

    Party

  • 8. octobre 2015 - 19:49
    5.0

    Très beau gateau tmrc_emoticons.;)