Ingrédients
Gâteau au chocolat express
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 100 gramme chocolat noir 52% de cacao
- 100 gramme sucre
- 75 gramme farine
- 40 gramme noisettes en poudre, (facultatif)
- 100 gramme beurre
- 50 gramme lait, (facultatif si allergie)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez votre four, chaleur tournante, 210°C (th7).
Mettez le beurre et le chocolat à fondre dans le bol: 4 minutes, 70°, vitesse 1
Vérifiez que le chocolat et le beurre soient fondus et bien mélangés.
Ajoutez dans le bol la farine, le lait (facultatif si allergie), le sucre, la poudre de noisette (facultatif) et les oeufs. Mélangez 1 minute, vitesse 4.
Versez la préparation dans un moule silicone (anti adhésif ou moule beurré ).
Mettez au four (préchauffé ) 10 minutes pour un gateau fondant (à servir aussitôt) et 13 minutes si c'est un gateau à déguster un peu plus tard
Préparation
Astuce
C'est un gateau assez plat (3-4 cm d'epaisseur). Si vous voulez un plus gros gateau, doublez les proportions et cuisez un peu plus longtemps ( 20-25 minutes).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Economique, facile et ultra rapide à réaliser. Le plus long est d'attendre que le four préchauffe
Je n'ai pas mis de poudre de noisettes car je n'en avais pas. J'ai remplacé le lait par 30grammes de crème car je n'avais plus de lait