Ingrédients
- 130 gramme de riz rond
- 750 g lait
- 100 g sucre
- 1 c. à soupe bombée maizeina
- ¨3 oeufs
- 2 sachets sucre vanillé
- eau, pour cuisson du riz
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lavez le riz, le mettre dans le et recouvrir d'eau froide, 90°15 mn
Egoutter le riz,
Mettre le fouet, verser le riz dans le , le lait, le sucre, les oeufs et la maïzena, 25 mn 90° et monter progressivement vit.3
Mettre dans des petits ramequins caramélisés ou non
A déguster doux ou froid suivant votre goût
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon , moelleux, correspond exactement à mes souvenirs d enfant ! Merci beaucoup pour cette recette car les nombreuses recettes testées n étaient pas concluantes.
très bonne recette, j'en ai fait plusieurs, ça part comme des petits pains. Ma variante, j'ai préféré mettre des gousses de vanille plutôt que le sucre vanillé.
Merci Pour ce petit mot. Ça fait plaisir
Mapat54
Excellente recette. cuisson en deux temps comme dans la recette, tout le monde l'a trouvé excellent. J'ai déposé au fond des ramequins une sauce au chocolat, la prochaine fois je mettrai un coulis de fruit. Mangé en peu de temps. A refaire.
Caroline95
Je cuis mon riz en 2 temps pour 2 raisons
1° parce que je n'aime pas le goût de l'amidon dans le lait,
2° comme l'amidon est resté dans l'eau de cuisson, le riz contient moins de féculent, dont diététiquement meilleur pour la santé.
Je sais que l'on peut le faire en 1 seule étape et gagner du temps, mais je le trouve moins bon. Après c'est les goûts de chacun
Mapat54
j'ai testé cette recette, avec un coulis de fraise, on c'est régalé mais j'ai aussi fait cuire le riz directement dans le lait et donc gagné 15 min par rapport à la recette et ça a bien fonctionné
Moi, je fait cuir directement le lait dans "Couvercle verrouillé" avec le riz.que tu sucre aussi. Met dans une verrine du caramel liquide, et dépose ton riz ensuite,Dans la verrine....cela est un délice.mes enfants âgée de 16, 12, et 6 ans adore....je débute de peut, et je l impression d'avoir cuisiné toute ma vite lol bon courrage.
Bled Katia
Je fais le riz en 2 étapes
1) le riz est cuit dans l eau sans le fouet et "Sens de rotation"
Ensuite après avoir égoutté le riz je mets le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et ensuite les ingrédients
La question n'est pas bête il faut se familiariser avec le thermomix et c'est mes premières publiées
Mapat54
Bonjour
Je débute et je voudrais savoir concernant la recette de riz au lait si je mets le riz a cuire dans l'eau est ce que je le fais avec le fouet
cette question vous semblera bebete mais j en suis suis vraiment au début
merci pour vous réponses et vos conseils
Merveilleuse reçette !!!!! la cuisson du riz est exceptionnelle : Merci et bonne cuisine!!!!
immm
Are you sure to delete this comment ?