- TM 31
Ingrédients
Gâteau moelleux au chocolat et amandes
- 200 g chocolat noir
- 200 g sucre semoule
- 75 g amandes en poudre
- 125 g beurre doux, En morceaux
- 4 oeufs
- 75 g farine de blé, Type 55
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Séparer les jaunes des blancs et conserver les jaunes pour la suite de la recette.
Insérer le fouet dans le bol,les 4 blancs d oeufs +une petite pincée de sel.Régler 3 mn vit 4.
Réserver dans une grande jatte.
Préchauffer le four à 180 degrés - Rincer le bol.Ajouter 100g d eau et les 200g de chocolat noir coupé en carré. Régler 10s Vit 9.
Racler les parois du bol et ajouter 125 g de beurre coupé en morceaux.
Faire fondre 2mn à 50 degrés Vit 2
Ajouter 200g de sucre semoule et les 4 jaunes d'oeufs. Régler 30s Vit 4.
Racler les parois du bol et ajouter 75g de farine,75 g de poudre d'amandes et un sachet de levure chimique.Régler 20 s Vit 4 - Insérer délicatement cette préparation au blancs d oeufs en neige.
Verser dans un moule à manqué, préalablement beurré
Enfourner 35 minutes à 180 degré
Monter les blancs en neige
Préparer le gateau
Mélanger
Astuce
Pour avoir un gâteau plus ou moins moelleux,adapter le temps de cuisson.
A 180 degrés chaleur tournante, ce gâteau est très moelleux.
Avec une belle déco il convient bien pour un anniversaire.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon et moelleux j'ai ajouté des poires un délice 😊
"Mode pétrin" Cuisine Plaisir 47 "Mode pétrin"
Super moelleux. Pas sec bref mon préféré
Bon gâteau fait avec 100gr de sucre et de la poudre de noisette.Merci
Gâteau délicieux!!!
Très moelleux.
Comme indiqué dans les commentaires je n'ai mis que 120 g de sucre au lieu de 200g et avant d'incorporer mon mélange aux œufs en neige j'ai intégré 80g de pépites de chocolat 1min sens inverse vitesse 2.
Une tuerie .
A refaire sans hésiter.
Le meilleur moelleux que j'ai pu manger. 😁😁
Très bon et très moelleux.
j'ai mis 130 gr de sucre, la prochaine fois je mettrais que 100gr.
Trés bon
Testé avec du chocolat blanc aux amandes: une tuerie !!!
Bon gâteau, vraiment très moelleux. J’essairai avec moins de sucre la prochaine fois peut être. Recette facile et rapide, tout le monde adore!
Excellent!
J’ai mis 110g de sucre et c’etait très bien pour nous. Il a été vite mangé!
Trop bon