- TM 5
Ingrédients
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- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 5 oeufs
- 30 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le choclat en morceaux et le beurre dans le bol 4 min / 50° / Vit 2.
Programmer 3 min / Vit 3 et incorporer les oeufs un à un, en laissant du temps entre chaque. Le mélange va s'épaissir.
Ajouter alors la farine et le sucre 15 sec / Vit 2.
Mettre dans un moule beurré et cuire 20 min. Le coeur du gâteau doit être à peine cuit.
Astuce
Encore meilleur le lendemain!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très beau gateau et facile à faire merci
Un franc succès ! J'ai mis 180 gr de sucre glace et tout le monde a adoré. J'essaierai de le cuire quelques minutes de moins la prochaine fois pour avoir un effet encore plus moelleux. Merci pour la recette !
Un pur délice ! Je mettrai juste moins de sucre la prochaine fois (150g) mais l'aspect moelleux est parfait !
Miloche76
Roooo trop bon!!!
J'ai mis moins de beurre et de sucre glace. Le gâteau est parti très vite!!!
Merci pour votre partage.
Une gâteau merveilleux!!!! Fait avec 4 oeufs et 180g de sucre glace, et j'ai mélangé beurre doux / salé.
15 minutes de cuisson et c'est une tuerie!!!!
Excellent !!! Mon gâteau n'a pas tenu 5 minutes sur la table ! Le meilleur moelleux au chocolat que j'ai mangé !
Super bon
Très bon gâteau mais pour moi ce gâteau ne correspond pas à un moelleux mais à un fondant donc deception :
Pour le moelleux du gâteau, il est important de mettre les oeufs un par un et pas trop rapidement. Laisser 30 secondes mini entre chaque oeuf.
J'ai du louper qqch... Il était compact et assez bourratif un peu comme un brownie... :-/
Emeline