- TM 5
Ingrédients
- 200 fleurs de pissenlits, max 250
- 1 kilo de sucre fin
- 3 paquets agar-agar, de 2 gr
- 1 zeste d'orange, non traité
- 1/2 zest de citron, non traité
- 1 litre eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Récolter les fleurs de pissenlit. Laver-les et égoutter-les.
Puis mettre les pétales à sécher au soleil pendant 1 heure.
Détacher et garder seulement les pétales jaunes.
Verser les pétales dans le"Couvercle verrouillé" avec 1 litre d’eau.
Puis :
- Temps : 5 minutes
- 100 °
- Vitesse 1
Transvaser dans un bocal d’un litre et demi. Laisser refroidir et ajouter le zeste d’orange et le zeste de citron.
Laisser reposer 24 heures voire 36 heures.
Filtrer avec un chinois pour récupérer seulement le jus.
Penser à en prélever la valeur d’un verre dans lequel sera dissout l’agar agar.
Dans le"Couvercle verrouillé" , verser le jus recueilli, 1 kg de sucre et l’agar agar.
Puis :
- Temps : 30 minutes
- 100 °
- Vitesse 3
- NE PAS mettre le gobelet sur le couvercle.
- A l’arrêt de la minuterie, verser dans les pots à confiture ébouillantés.
Astuce
Bien enlever tout le vert sinon ça laisse un goût amer
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette par contre le prochain coup je met moins d'agar agar,la gelée est trop dur...mais exellente quand même
Cette recette m intrigue beaucoup, je suivrai les commentaires avant de la faire.
Fastidieux de compter les fleurs par contre non?!
Pourrez vous ns indiquer la quantité équivalente en g lors de votre prochain essai?!
Merci
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
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