- TM 31
Ingrédients
pour le gâteau
- 5 blancs d'œufs
- 120 g de beurre fondu et refroidi
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 120 g de farine
- 100 g de noix
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Insérer le fouet
Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le "Couvercle verrouillé" et réserver les jaunes.
Ajouter une pincée de sel.
Battre les blancs 5 min/Vit3-4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
A la sonnerie, déposer les blancs d'oeufs sur le plateau du varoma pour les laisser s'égouter. Retirer le fouet. - Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 2min/50°/vitesse 2. Réserver le beurre dans un bol pour qu'il refroidisse.
Mettre les noix dans le "Couvercle verrouillé" et mettre quelques pressions de turbo afin de réduire les noix en poudre. Racler les parois du "Couvercle verrouillé"
Ajouter la farine, le sucre et mettre quelques pressions de turbo. Racler les parois et ajouter le beurre. Programmer 10 sec/Vit 3.
Mettre la préparation dans un saladier. - Ajouter les blancs d'oeufs délicatement à la pâte aux noix.
Mettre dans un plat beurré ou recouvert de papier sulfurisé et cuire 40 min à 170°C.
préparation des blancs en neige
préparation de la pâte
préparation de la pâte à gâteau
Astuce
Gâteau très bon pour utiliser les blancs d'oeufs restants d'une autre préparation, sinon il est aussi très bon à faire seul et dans ce cas vous pouvez faire une crème anglaise avec les jaunes restants.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Combien de temps de cuisson faut-il, svp, merci.
[]
rien à voir avec le creusois! le Creusois se fait avec des noisettes et non des noix!
mimidu23
Bonjour, il faut juste savoir que la recette originale du Creusois se fait avec des noisettes, mais il doit également être bon avec des noix.
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