Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
30
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
published: 15.12.2021
modifié: 15.12.2021
Ingrédients
Les coques
- 140 g de blancs d'œufs à température ambiante, (4 a 5 œufs)
- 90 g de sucre en poudre
- + 90 g de sucre en poudre
- 160 g de poudre d’amandes
- Colorant gel
La ganache ( a faire la veille)
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1). Réunir la poudre d'amande et le sucre glace dans le bol programmer 10sec / vit9.
2). Tamiser et réserver
3). Mettre les blancs dans le bol bien nettoyé et séché en ajoutant le fouet. Programmer 7min / 37°C / vit3,5. Au bout d'une minute (quand les blancs deviennent
mousseux), sans stopper le robot, ajouter 90g de sucre, en pluie. Lorsqu'il reste 2min30, ajouter les 90g de sucre en
poudre restants.
4). Passer au macaronnage, ajouter le mélange amande/sucre glace à la
meringue, avec le colorant souhaité.
5). A l'aide d'une spatule en silicone, mélanger en les faisant pénétrer l'un dans l'autre jusqu'à avoir une pâte homogène.
(Si on ne macaronne pas assez, la pâte sera
trop compacte et il y aura un "pic" au dessus des macarons. Si on macaronne trop, la pâte sera trop liquide, elle coulera lors du pochage et il sera difficiled'avoir des macarons avec la taille, voir la forme désirée.)
6). Préchauffer le four à 160°C.
7). Mettre le mélange dans une poche à douille,avec une douille ronde (numéro 12 pour moi) et former les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
8 ). Laisser croûter entre 20 et 30 minutes. Les macarons ont crouté lorsqu'en posant le doigt dessus, cela ne les abime pas.
9). Enfourner 12 à 15 minutes. - 1). Mixer le chocolat 10sec / vit9.
2). Ajouter la crème et faire fondre 3min / 45deg /vit3.
3). Transvaser dans un récipient, et filmer au contact laisser refroidir et placer au frais jusqu'au lendemain.
4). Fouetter la ganache bien froide vitesse 3 en observant jusqu'à ce qu'elle prenne du volume et se raffermisse.
Les coques
La ganache
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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