Ingrédients
- 1 kilo de tiges de rhubarbe bio, lavées mais non épluchées
- 150 g sirop d' agave bio
- 2 g poudre d'agar agar bio
- 1 c. à café rase de vanille, ou cardamone......
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vous coupez les tronçons de rhubarbe en morceaux de 2 à 3 cm que vous placez dans le bol"Couvercle verrouillé" . Vous ajoutez le sirop d'agave et la poudre d'agar agar. Vous réglez 15 minutes vitesse 1température 90°. A la sonnerie vous placerez la compote dans des pots pour la laisser refroidir et gélifier.
Préparation de la compote
Astuce
En n'épluchant pas les tiges de rhubarbe, il y a un gain de temps et en plus elles gardent leur jus à la cuisson. L'utilisation d'un peu d'agar agar gélifie le jus de la rhubarbe et lui donne une consistance de gelée très légére.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Top... recette facile ... une petite gousse de vanille en plus...mes gourmands ont validé. .. donc recette qui rejoint les favoris.Merci
Je suis fan!
Grande amatrice de rhubarbe, cette recette est extra! Enfin une compote de rhubarbe pas trop liquide et super facile à réaliser! Un délice tout simplement!
Merci!
justement j'ai encore mis une recette de far à la rhubarbe car j'aime beaucoup la rhubarbe.
DOME
Merci pour cette recette
merci pour cette bonne idée car beaucoup de rhubarbe en ce moment !!!
mamina120
Are you sure to delete this comment ?