Ingrédients
- 240 gramme carottes, épluchées
- 100 gramme noix ou noix de pécan
- 3 oeufs
- 100 gramme de sucre roux
- 100 gramme de beurre, fondu
- 200 gramme de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 c. à café rases de bicarbonate
- 1 c. à café bombée de canelle
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les noix dans le bol et hacher 5 secondes Vitesse 5/6 (selon grosseur souhaité) - Réserver
Mettre les carottes lavées, épluchées et couper en morceaux dans le bol. Mixer 6 secondes Vitesse 6 - RéserverAprès cette étape, je ne lave pas le bol.
Préchauffer le four à 160°Faire fondre le beurre.
Dans le bol fouettez les oeufs et le sucre 1 min 30 / V4.Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le beurre fondu, la cannelle et le sucre.Mélanger 1 min V3.Ajouter les carottes et les noix, Mixer 30 secondes, sens inverse "Sens de rotation" , Vitesse 4.Mettre l'appareil dans un moule prélablement beurrer et fariner ou un moule en silicone.Faire cuire 1h - 160°Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.
A réserver
L'appareil à gateau
Astuce
Vous pouvez servir ce gateau avec une crème anglaise à l'orange par exemple.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
testé avec des noix, impeccable pour le gouter ou le petit dej
Super bon ! servi avec une glace à la cannelle Thermomix bien sur
Belle réussite pour mon premier carrot cake.
J'en ai même cuit une partie en bocal (pot à confiture), deux semaines après il est toujours aussi bon.
Merci pour cette excellente recette.
bonne recette, pas trop sucré comme j'aime.. mais on peut rajouter aisément 30 à 50 g de sucre
Un délice texture légère gout parfait et délicat !
Fait aussi avec des amandes, mis 5min de cuisson en plus : excellent !!!
J'ai utilisé des noix de pécan et je n'ai pas été fan, de plus il n'y avait pas assez de sucre à mon gout...
Agréablement surprise pour mon 1er carot cake
Recette à conserver et à refaire !
Très bon et surprenant. Réalisé dans un moule à cake et accompagné d'une crème anglaise.
Steph89
N'ayant pas de sucre roux sous la main, j'ai mis de la vergeoise brune à la place. Délicieux !
Recette simple, temps de cuisson parfait, rien à redire ! Merci !
J'essaierai une prochaine fois votre astuce de crème anglaise à l'orange, ça me parle bien... Votre recette sur ce site peut-être ?