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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de crème liquide, à 35% de MG
  • 1 feuille de gélatine, (ou agar-agar) + 1 bol d'eau
  • 180 g de chocolat blanc, à pâtisser
  • 50 g de lait
  • 2 càs de cointreau
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • des framboises (pour la déco)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la crème dans le congélateur 20 min et la gélatine à tremper dans le bol.

    Mettre le fouet puis la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 4 min vit 1 et réserver.

    Mettre le lait et le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 4mn/60°/vit 2

    A la sonnerie ,ajouter la gélatine et le cointreau : 30sec/60°/vit4

    Rincer le bol et le fouet puis monter les blancs en neige avec le sel : 4min / vit 3.5

    Mélanger le blanc au reste de la préparation, mettre dans des ramequins et placer au moins 2h au frigo...Au moment de servir décorer avec quelques framboises.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse au chocolat blanc et cointreau

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Mes commentaires

  • 15. mai 2018 - 15:49
    5.0

    Mousse très reussit merci pour cette recette.

  • 1. décembre 2015 - 14:48
    5.0

     

    Bonjour

    j'ai battu la crème vitesse 4 et non vitesse 1 pour obtenir une belle chantilly. La texture de la mousse est Parfaite après 3h au réfrigérateur. Les proportions sont top !

    j'ajoute à les favorites !! Merci !!!

     

    tmrc_emoticons.)  

  • 25. octobre 2015 - 16:02
    5.0

    facile et délicieux: je les ai servies en verrines pour faire un café gourmand

    je n'ai mis qu'une cuillère de cointreau

    ils ont adorés: je recommande!!!!!!

    Frédérique MARTIN

  • 15. mai 2015 - 01:57
    5.0

    Cooking 4 Recette réaser par ma fille louise excelente et merci....à refaire.

  • 23. janvier 2014 - 16:40

    Recette testée ce weekend et j'aimerais avoir quelques précisions concernant la crème. C'est bien à vitesse 1 ? J'ai eu quelques doutes par rapport à la consistance. Après l'avoir battue vitesse 1, elle était vraiment liquide ? Est-ce la consistance attendue ? Du coup, dans le doute, je l'ai battue un peu plus longtemps et ajoutée de la cremfix. Tout allait bien jusqu'au moment où j'ai incorporé les blancs d'oeufs, une vraie cata au niveau de la texture : ça m'a fait une mousse toute grumeleuse et pas présentable du tout. Du coup, j'ai tout jeté. Par contre au niveau du goût, j'ai beaucoup aimé le mélange chocolat blanc et cointreau. Alors la prochaine fois je referai la recette en suivant à la lettre vos indications. Big Smile

  • 2. août 2012 - 22:12

    Personnellement je l'ajoute quand le mélange chocolat lait a refroidi.

    Bon appétit. 

    LOLI58

  • 2. août 2012 - 12:34

    Bonjour,

    Vous dites de réserver la crème après l'avoir fouetté.A quel moment faut il là rajouter au reste de la préparation svp?

    Merci  tmrc_emoticons.)

  • 8. décembre 2011 - 12:45

    c super liquide, chelou...tmrc_emoticons.(

    CordMode pétrin"Mode pétrin" alement. Zabou

    Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

    &

  • 7. juillet 2011 - 18:17
    5.0

    tmrc_emoticons.) Bonjour et merci pour cette recette ! c'est un succès !

  • 8. mai 2011 - 21:13

    La crème se met dès le début de la recette après avoir été au frais pendant 20 min.

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