Ingrédients
- 200 g de crème liquide, à 35% de MG
- 1 feuille de gélatine, (ou agar-agar) + 1 bol d'eau
- 180 g de chocolat blanc, à pâtisser
- 50 g de lait
- 2 càs de cointreau
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- des framboises (pour la déco)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la crème dans le congélateur 20 min et la gélatine à tremper dans le bol.
Mettre le fouet puis la crème dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 4 min vit 1 et réserver.
Mettre le lait et le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 4mn/60°/vit 2
A la sonnerie ,ajouter la gélatine et le cointreau : 30sec/60°/vit4
Rincer le bol et le fouet puis monter les blancs en neige avec le sel : 4min / vit 3.5
Mélanger le blanc au reste de la préparation, mettre dans des ramequins et placer au moins 2h au frigo...Au moment de servir décorer avec quelques framboises.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mousse très reussit merci pour cette recette.
Bonjour
j'ai battu la crème vitesse 4 et non vitesse 1 pour obtenir une belle chantilly. La texture de la mousse est Parfaite après 3h au réfrigérateur. Les proportions sont top !
j'ajoute à les favorites !! Merci !!!
facile et délicieux: je les ai servies en verrines pour faire un café gourmand
je n'ai mis qu'une cuillère de cointreau
ils ont adorés: je recommande!!!!!!
Frédérique MARTIN
Recette réaser par ma fille louise excelente et merci....à refaire.
Recette testée ce weekend et j'aimerais avoir quelques précisions concernant la crème. C'est bien à vitesse 1 ? J'ai eu quelques doutes par rapport à la consistance. Après l'avoir battue vitesse 1, elle était vraiment liquide ? Est-ce la consistance attendue ? Du coup, dans le doute, je l'ai battue un peu plus longtemps et ajoutée de la cremfix. Tout allait bien jusqu'au moment où j'ai incorporé les blancs d'oeufs, une vraie cata au niveau de la texture : ça m'a fait une mousse toute grumeleuse et pas présentable du tout. Du coup, j'ai tout jeté. Par contre au niveau du goût, j'ai beaucoup aimé le mélange chocolat blanc et cointreau. Alors la prochaine fois je referai la recette en suivant à la lettre vos indications.
Personnellement je l'ajoute quand le mélange chocolat lait a refroidi.
Bon appétit.
LOLI58
Bonjour,
Vous dites de réserver la crème après l'avoir fouetté.A quel moment faut il là rajouter au reste de la préparation svp?
Merci
c super liquide, chelou...
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Bonjour et merci pour cette recette ! c'est un succès !
La crème se met dès le début de la recette après avoir été au frais pendant 20 min.
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