Ingrédients
- 200 g de crème liquide, à 35% de MG
- 1 feuille de gélatine, (ou agar-agar) + 1 bol d'eau
- 180 g de chocolat blanc, à pâtisser
- 50 g de lait
- 1 càs de curaço
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 gde framboise
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la crème dans le congélateur 20 minutes et la gélatine à tremper dans le bol.
Mettre le fouet puis la crème dans le "Couvercle verrouillé" : 4 minutes vit 1. Réserver.
Mettre le lait et le chocolat dans le bol : 4min 60° vit 2
A la sonnerie, ajouter la gélatine : 30 sec 60° vit 4. Réserver
Rincer le bol et le fouet et monter les blancs en neige avec le sel : 4 min vit 3.5
Mélanger délicatement les préparations ensemble et divisez en 2 la mousse obtenue.
Dans une moitié ajouter la càs de curaço, mélanger et répartissez dans des verrines.
Au dessus répartisser la mousse blanche (sans curaço).
Mettre les framboises dans le bol (avec ou sans sucre selon les goûts) : 40 sec vit 9
Répartisser le coulis dans les verrines.
Placer au moins deux heures au frigo...et servir décorer d'un drapeau tricolore !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, je suis en train de faire la recette et j'ai un petit souci, je ne vois à quel moment on n'ajouté la crème réservé au début! Pouvez vous m'Aider? ...
une mousse ???
je me demande ce que cette recette à d'une mousse...
bref une vraie catastrophe, tout s'est mélanger...
la crème est restée liquide, et la texture même en la mettant au congélo, tout s'est mélanger...
dommage pour les ingrédients gaspillé !!
Manuela Schwartz
monitrice tupperware
Cette préparation a beaucoup plu. Elle est originale par sa présentation et est très bonne.
J'ai pu faire 10 petites verrines.
N'ayant pas obtenu une consistance mousseuse, j'ai placé les verrines au congélateur entre chaque couche quelques minutes pour que les couleurs ne se mélangent pas.
J'ai utilisé des framboises surgelées qui étaient acides. J'ai donc ajouté un peu de sucre et 2 yaourts natures pour le coulis rouge.
Je l'ai servi avec une part de brownies (votre recette). Excellent !!!
Merci pour cette belle idée originale.
"Sens de rotation"
Nanou
Ce n'est pas grave ! MERCI !
Désolée, je n'ai pas Facebook mais ce dessert est vraiment original. Bonne chance pour ce concours
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
C'est la recette que j'ai mise sur la page Facebook de "Thermomix France (officiel) " pour le concours du 14 juillet ...
Si ça vous dit de laisser un commentaire sur FB (pour moi bien sûr ), n'hésitez pas !
Merci d'avance !
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