Ingrédients
300g de fraises Haribo (passées au congélateur) - 150g de créme à 12%- 4 oeufs - 2 feuilles de gélatine - crème chantilly thermomix - amandes effilées
- fraises Haribo
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les deux feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. Dans le "Couvercle verrouillé" mettre 150g de crème et 300g de fraises Haribo préalablement mises au congélateur. Mixer 15 à 20 s vit.9, puis 5mn à 60° vit.2. 2 mn avant la fin, rajouter les feuilles de gélatine bien essorée. Pendant ce temps, séparer les blanc des jaune d'oeufs, à l'arrêt de la minuterie verser les jaune dans le "Couvercle verrouillé" mixer 10s à vit.4. Verser dans un saladier et réserver.
Nettoyer le"Couvercle verrouillé" , mettre le fouet et les blanc d'oeuf dans le bol ainsi qu'une pincée de sel puis régler 4mn à vit.4.
A l'arrêt de la minuterie, verser dans la préparation à la fraise et incorporer délicatement, puis verser dans des verrines. Selon les goûts, on peut soit mettre la préparation avec une couche de crème chantilly au-dessus, soit intercaler une couche de créme à la fraise, une couche de créme chantilly (voir les photos).
Mettre au réfrigérateur au moins 2h.
Au moment de servir, dans une poêle, faire griller une poignée d'amandes effilées et disposer sur les verrines.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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