thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 125 g sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée sel
  • 25 g lait
  • 60 g beurre fondu
  • 100 g raisins secs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire tremper les raisins &5min dans l'eau tiède. 

    Faire chauffer le four à 180°C. 

    Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients SAUF les raisins dans le bol et mixer 30s à la vitesse 2. 

    Egoutter les raisins et les essuyer sur un papier absorbant. Les fariner un peu pour ne pas qu'il tombe au fond de la pâte. 

    Rajouter les raisins dans le bol et mixer 15s à la vitesse 2 pour incorporer les raisins

    Remplir les moules à muffins au 3/4 avec la pâte et mettre au four pour 25min

Astuce

Vous pouvez rajouter un peu de rhum dans l'eau des raisins pour les parfumer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins américains aux raisins secs

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. février 2019 - 21:10
    3.0

    La pâte est trop sèche. Il semblerait que la quantité de farine soit trop importante par rapport au reste des ingrédients.
    Une fois cuits, les muffins ont bon goût mais ne sont pas moelleux et sèchent rapidement.
    Dommage

  • 30. novembre 2017 - 21:25

    Je veux essayer cette recette mais en ne faisant que la moitié des quantités d'ingrédients car 250 grs de farine (il ne m'en faut pas !!) mais cette recette me tente, je pense que c'est possible, qu'en pensez-vous ? une réponse me ferait plaisir, d'avance merci et bonne fin de soirée.

  • 1. novembre 2017 - 18:42
    4.0

    Excellent juste parfait avec 50 gr de lait et raisin secs gonflés dans moitie eau moitié rhum...hop dans les favoris

  • 7. septembre 2015 - 19:31
    1.0

    Bonjour, la pâte est beaucoup trop sèche, j'ai dû rajouter du lait je pense qu'il faut 250g de lait et non 25g.

    Dommage pour le dosage. Merci tmrc_emoticons.)

  • 4. septembre 2015 - 17:53
    5.0

    Bonjour, premier essai et réussite parfaite. La recette est juste parfaite.

  • 12. avril 2015 - 11:08
    3.0

    super pour faire avec les enfants.

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed