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Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 21
published: 05.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • pour l biscuit, de base
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de sucre
  • 4 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 càs de cacao (j'ai utilisé nescuik)
  • 1 càc d'arome vanille
  • pour la ganache au chocolat
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de creme liquide
  • 30 gramme de beurre
  • pour le glacage
  • 130 gramme de sucre
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. prechauffer votre four a 180deg

    pour le biscuit

    mixer ensemble yaourt, sucre, farine, l'huile, les oeufs et la levure 2,5 minutes vitesse 4

    séparer cette pate en 2, ajouter le cacao dans l'une et l'extrait de vanille dans l'autre

    verser la pate à la vanille dans un moule rectangulaire ou carré préalablement beurré ou sulfurisé, lisser bien avec une spatule

    enfourner 12 minute en surveillant avec la pointe d'un couteau

    démouler et laisser refroidir sur une grille , faite de meme avec la préparation chocolatée

     

    ganache

    pour la ganache mettre le turbo sur 10 seconde, ajouter 20cl de de creme liquide et le beurre

    règler 8 minutes 70degrés vitesse 2

     

    glacage

    pour le glacage

    130gramme de sucre glace ou en poudre que vous mixer 10seconde sur turbo

    ne garder dans le bol que 100 gramme le reste servira à épaissir la pate si besoin

    règler 1 minute vitesse 4 et demi

     

    montage

    couper les bord de chaque biscuit pour qu'ils soient bien nette 

    commencer par le biscuit vanille

    recouvrir de ganache, une couche biscuit choco, ganache, bisuit vanille, ganache puis biscuit choco

    étaler le glacage sur le dessu et parsemmer de vermicelle au chocolat a défaut j'ai utiliser des confetti de couleur et des étoiles choco

     

    c'est en faisant des erreur que l'on apprend c'est mon premier essai tout remarques est bonne a prendre

     

    bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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