Temps de préparation
40min
Temps total
41min
Portion
150
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Oreillettes de Noël
- 500 g de farine de blé
- 63 g de beurre doux
- 4 oeufs
- 25 g de sucre
- 100 g de sucre glace
- 7 g de lait
- 0.5 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 litre d'huile pour friture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Bol complet
-
Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol, la farine, la levure et le sucre. Mélanger 10' V4.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, les œufs, le lait.
Pétrir 3'. Vider la pâte sur un plan de travail fariné, former une boule, puis la rouler en boudin. Couper 4 patons, les étaler finement avec un rouleau 1 à 2 mm.
Découper avec un emporte-pièce ou un couteau suivant vos envies. - Faire bronzer dans un bain d'huile chaud en retournant les oreillettes dès qu'elles gonflent ou en fonction de leurs colorations. Les poser sur un essuie tout puis dans un plat. Saupoudrer de sucre glace au fur et à mesure. Il y plus qu'à déguster.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
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Provence Alpes Côte d'Azur
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Mes commentaires
Rose 84:
Hello,Non non, bugnes = Lyon...Le fait d'étaler finement la pâte et de frire dans l'huile chaude mais pas trop les rend craquantes et ceux plusieurs jours. Essayez et dites moi, si c'est des bugnes.
Hello,
Non non, bugnes = Lyon...
Le fait d'étaler finement la pâte et de frire dans l'huile chaude mais pas trop les rend craquantes et ceux plusieurs jours. Essayez et dites moi, si c'est des bugnes.
Bonjour, elles semblent bien épaisses vos oreillettes ! normalement on ne met pas de levure dans la pâte à oreillettes. Serait-ce plutôt des bugnes ?
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