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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.09.2012
modifié: 24.09.2012

Ingrédients

  • 500 g Brioche tranchée
  • 4 oeufs
  • 250 g lait
  • 150 g crème épaisse, 10% m.g.
  • 15 carambar®
  • 200 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 2 mn à vitesse 4

    A la sonnerie, verser le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" programmer 5 mn à 100° vitesse 2

    Pendant ce temps, couper les tranches de la brioche en 6 morceaux. Mettre les morceaux de la brioche dans un saladier.

    A la sonnerie, ajouter la creme fraiche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes à vitesse 4.

    Verser la préparation dessus. Mélanger délicatement l'ensemble sans trop casser les morceaux. Laisser reposer environ 30 mn.

    Prechauffer le four à 180°. Beurrer une terrine.  Verser la préparation dans le terrine et tasser un peu la préparation.

    Dans une casserole mettre les 15 carambar avec 2 c.à.s d'eau et faire fondre les carambar. Verser dans la terrine et enfourner pendant 40 mn.

     

Astuce

Accompagné d'une boule de glace vanille réalisée au thermomix !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain perdu sauce Carambar®

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Mes commentaires

  • 11. février 2016 - 13:14

    j'espère que vous me donnerez votre verdict après le gouter  tmrc_emoticons.)

     

  • 11. février 2016 - 12:23
    5.0

    Pour ma part j'ai fais un mix avec la recette d'île flottante aux carambars du livre desserts gourmands. D'abord j'ai réfrigéré les carambars, puis je les ai mixés 5 sec vit 8. J'ai ensuite ajouté lait, oeufs, sucre (30g pour moi) et cuit 5min, 98°, vit 4 (pour que les carambars ne collent pas aux couteaux, sinon malheur ! ), puis ajouté la crème fraîche... et suivi le reste de la recette. Verdict cet après midi au goûter... merci pour la recette.

  • 21. janvier 2015 - 20:14
    5.0

    Bonsoir et merci pour cette recette que j'ai realise cet aprem pour le gouter avec du pain de campagne 

    les enfants se sont regales ...

  • 12. décembre 2013 - 10:12

    Contente que la recette vous plaise.

    pouvez-vous mettre le lien de la brioche de Mannele tmrc_emoticons.-)

  • 12. décembre 2013 - 06:27
    5.0

    Fait avec un reste de brioche de Mannele. Une vraie tuerie, encore meilleur tiede !

  • 12. novembre 2012 - 13:51

    j'ai réalisé la recette avec moins de sucre et le résultat est le même  tmrc_emoticons.)

  • 19. octobre 2012 - 12:54

    Un délice mais je pense que 100g de sucre  c'est suffisant.

  • 7. octobre 2012 - 20:21

    je n'ai jamais essayé avec du pain mais cela doit être toute à fait faisable.

    tmrc_emoticons.)

  • 7. octobre 2012 - 18:02

    bonjour , peut- on remplacer la brioche par du pain ?? Cooking 4

  • 24. septembre 2012 - 09:23

    effevtivement, c etait une erreur, il faut dans un premier temps faire chauffer juste le lait et ensuite ajouter la creme fraiche. j'ai rectifie la recette.

    merci   tmrc_emoticons.;)

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